やよい軒 テイクアウト 三元豚まぶし だし付 ごはん大盛
発売日:1月28日
食べたい
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総合評価 5
本場よりかなり穏やかだが弁当としては美味しい
台湾屋台の名物ルーローハン(魯肉飯)が弁当になると聞いて
早速発売日に買いに行ってきました。
豚の角煮、挽肉炒め、タケノコ2切れ、煮卵、そして高菜の漬物が
ご飯の上に乗っています。具沢山。
添えてあるのは小松菜の炒めものと紅ショウガ、ふたの上に七味唐辛子。
味については、五香粉がほのかに香る穏やかな甘辛味。
あの現地の強烈なスパイス使いを期待すると全然物足りないですね…
紅ショウガと組み合わせるとどうしても牛丼の味になってしまいます。
500円ワンコインのお弁当としては食感や具材の多さでお得感があります。角煮とタケノコ、卵が特にポイント。
職場の近くにもしあったらヘビロテするかも。
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入手:購入品/直営店
食べた日:2014/10
投稿日:2014/10/21