【高評価】「懐かしくて、美味しくて、うれしい」 「レビュアー」さんの「ハウス シャービック イチゴ味」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 7

味7|見た目6|甘味7|風味7|コスパ7

懐かしくて、美味しくて、うれしい
子どもの頃よく作って食べていたのが、しばらくブランクがあって去年の夏くらいから再びシャービックにはまっています。
もちろんおすすめは味にコクが出る牛乳を使う作り方。作り方は混ぜて適当な容器に入れて凍らせるだけで簡単!水だと食感が氷になってしまって口に入れたあと味だけが先に抜けて残念な感じがします。牛乳の方が食感がやわらかく、でも氷菓としてのサクサク感もあっていいですよ。
凍ったのを冷凍庫から取り出して、すぐにでも取り出したい気持ちをおさえて、うっすら融けてきたところを取り出して食べるのが一番美味しいタイミングです。
400mlで作るので量もたっぷりできて、夏のアイスなしでは過ごせないお子様をお抱えのご家庭にはおすすめです。
イチゴの香りは香料ですが、いやみなく懐かしい味と香りがします。メロン味と交互に強力な我が家の夏の定番になりつつありま〜す。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/マルエツ、グルメシティ

食べた日:2009/06

投稿日:2009/06/28

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「お菓子材料・その他」カテゴリの新発売

「お菓子材料・その他」のランキング

おすすめランキング
森永製菓 ケーキシロップ メープルタイプ
森永製菓 ケーキシロップ メープルタイプ
4.9 31 39
井上清助商店 ベーキングパウダー
井上清助商店 ベーキングパウダー
5.2 6 12
ロッテ メロンバーの素
ロッテ メロンバーの素
5.0 1 5
食べたいランキング
日世 JP福岡あまおう 苺ソフトミックス
日世 JP福岡あまおう 苺ソフトミックス
0 5
遠藤 コメダ珈琲店 コメダ特製 小倉あん
遠藤 コメダ珈琲店 コメダ特製 小倉あん
4.3 17 44
かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 熱湯と牛乳で作る
かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 熱湯と牛乳で作る
6.5 2 5

特集