【高評価】「さすが、マルちゃん」 「ワスレナグサ」さんの「マルちゃん うまいつゆ 天ぷらうどん」についてのクチコミ・評価
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総合評価 7
さすが、マルちゃん
予想もしていなかったけれど、かなり美味しかった。
ふたの上に別添えの特製スープがついています。
絵を見て、天ぷらはよくある丸い物と思っていたら、天かすよりは大きな天ぷらの欠片の様相。
通常のように作り、まずそのままスープを飲んでみると、だしがきいていて美味しい。
特製スープを入れると、やや濃い味になった程度で、汁の美味しさは激変する事はない。
麺は薄くて平たい麺だけれど、適度のコシもあり、のど越し良い。
天ぷらが桜えびの味はちゃんとあり、もう一方の大き目の天かすのようなのは、よく噛みしめるとタマネギだ。そんな小さな破片でも中には、シャキっとした食感があるのもあり驚き。
天ぷらの油臭さも無く、揚げたてが、うまく乾燥されてる感じ。
うまいつゆというだけあって、美味しい。
色は薄いので、関西風かもしれないが、だしがきいていて、ちょっとしょっぱい気もしたが、美味しいカップうどんでした。
普段、蕎麦の方が多く、カップ麺のうどんはほとんど食べないので、これなら筒形で量も丁度よく、美味しかったのでまたストックする際は買いたい。
そば、うどんに、天ぷらは必須。
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2014年11月
投稿日:2014/11/19
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nekokurumiさん5 鰹節の出汁が効いてる😋。
最寄りスーパーで購入しました。
東洋水産 うまいつゆ 天ぷらうどん 縦型カップのうどんです。
蓋の上に液体のつゆが添付されていました。
うどんは油揚げのスナック麺で具には赤い小海老、緑の青海苔、ベージュの玉葱と3色の揚げ玉と刻み葱が入っていました。 -
千尋の彼氏さん4 マルちゃんは、廉価版(100円以下)でも、仕事きっちり。
この商品は、2012年の発売開始以来手軽な縦型カップの和風麺として親しまれているマルちゃんのうまいつゆシリーズの一杯です。
まずは麺から、平べったくペラペラで、いかにもカップ麺のうどんですが、ツルツルとしていて食感はいいです。
そしてつゆ、鰹・昆布・うるめだしを利かせているそうですが、その中ではカツオの香りが強く、角がなく優しい味。
そして具の小えび天はちっちゃいのにしっかりとエビの香りがします。 -
なでしこ5296さん4 桜海老がポイント。
ローソンストア100で買った「マルちゃん うまいつゆ 天ぷらうどん カップ68g」。
フタを開けて特製スープを取り、お湯を320ml注ぎ3分まってから特製スープを加えてよくかき混ぜたら完成です!
桜海老の入った天ぷらとネギが具には入ったものです。
うどんはふんわりとした仕上がりで、液体スープ仕立てのおつゆは優しい味わい。 -
レビュアーさん5 おつゆが美味しい
値段が100円弱と安かったので購入しました。
粉末スープとかやくが一緒になった縦型カップうどんですが、
別添で後入れ特製スープがついています。
具は小さいエビ天のようなものが沢山はいっています。 -
まままさん4 天ぷらは大きな固体ではない?
味は普通においしかったのですが、天ぷらが大きな固体ではなく、エビ(色な感じも…)と衣と、それぞれバラバラな形態でした。それはそれでよいのですが、丸く成型されていたのがバラバラになったのか、元々こうだったのか…???そこが謎です。水分を含むと食べづらくなるので、できれば大きな固体の方がよいですね。 -
もぐなびもぐ子さん4 美味しい
93円で買いました。
お湯を注いで3分。別添えのつゆを混ぜたら完成です。このつゆの袋を開けた時に勢いよくつゆがとびちってしまいました。この前も失敗したのですが私が不器用なせい…?(T△T)もうちょっと空気入れておいて欲しい。
文句を書いてしまいましたが、お味はこのお値段にしては美味しかったです。天ぷらがサクサクなのがいいですね。特に海老がよかった~。あの海老の殻が多めなのが好み。
「カップうどん・そば」カテゴリの新発売
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- 1. 麺
もっちりとしたつるみのあるうどん。
2. つゆ
「カップヌードル シーフードヌードル」の味わいをイメージした、魚介のうまみとポークのコクをきかせたつゆ。
3. 具材
キャベツ、たまご、イカ、カニ風味かまぼこ。
- 1. 麺
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- 「蒲焼風」の焼うどんで、焦がし風味香る醤油味ソースが特徴です。別添の山椒入りスパイスが味のアクセントになります。
- 「蒲焼風」の焼うどんで、焦がし風味香る醤油味ソースが特徴です。別添の山椒入りスパイスが味のアクセントになります。
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- 豚のうまみにしょうゆを合わせた「液体スープ」と、鰹などの魚粉と唐辛子が入った「特製辛鰹粉」で仕上げる真っ赤なスープは、後引く辛さとうまさが際立つクセになる味わいが特長です。噛めば噛むほど甘みが広がる "ふっくらジューシィ" なおあげと、"辛うま" なスープの絶妙なコントラストがやみつきになります。
これからの暑くなる季節にぴったりな刺激的な一杯を、ぜひお楽しみください。
- 豚のうまみにしょうゆを合わせた「液体スープ」と、鰹などの魚粉と唐辛子が入った「特製辛鰹粉」で仕上げる真っ赤なスープは、後引く辛さとうまさが際立つクセになる味わいが特長です。噛めば噛むほど甘みが広がる "ふっくらジューシィ" なおあげと、"辛うま" なスープの絶妙なコントラストがやみつきになります。
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