丸美屋 〆のだし茶漬け うめと三つ葉 カップ66.7g
発売日:11月4日
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総合評価 2
良いのか悪いのか、こんなものなのか違うのか
初めての十六穀ご飯。求めたのは食べやすさじゃなくて、十六穀らしさ。それが十六穀というものなら、少しくらい食べづらくてかまわない。
口にしてみれば、香りもクセもなく、もちもち感も噛みごたえもない。噛むほど味が出てくることを期待したけど、よく噛まないといけないほど固くもないし、どんなに噛もうが味気も素っ気も出てこない。
味付けご飯と違うことはわかってる。でも白いご飯には無い味わいがあるかと思った。クセや硬さがあるからと敬遠している人と、味わい深さや噛みごたえを求める人、それぞれ全く逆方向にイメージを変えそうな十六穀ご飯。
自分は他を味わったことがない。十六穀ご飯って、こういうものなのかもしれない。少なくとも、レトルトに限っては。
改めて味をつける気にもなれないものの、これだけでは箸が進まない。塩を少々ふることで、願ったのとは違う食べづらさを解消して完食。
1パック150g当たり245kcal、100gに換算すると163.3kcal。
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2015/03
投稿日:2015/03/09