ポンパドウル お宝フルーツのウールパン
発売日:12月26日
食べたい
-
‐ view 4
総合評価 7
桜!満喫
ポンパドウルの3月の新作商品。
桜の生地の蒸しパンに塩漬け桜のトッピングと塩漬けの桜葉がまかれていて、中には餡子が入ってます。
案外ズッシリ重みがあります。
ビニールから取り出した瞬間、鼻に飛び込む桜の香り。
半分は冷やして食べました。
常温だとふんわりしっとりモッチリした生地です。
冷やすと一層しっとりしてギュッとなります。
桜の香りに桜の味、中にはこし餡。
餡と生地の程よい甘さが、塩漬けされた桜葉と花がアクセントになり際立ちます。
本当に絶妙で良いあんばい。
みためも可愛く、カロリーも低い。
1日経っても固くならず、モッチリふんわりは持続してました。
通販でも買えるので大量冷凍ストックしてリピしまくります。
同時発売の「ヨモギ桜あんぱん」もオススメ(o^^o)
日本茶とよく合う。
春を満喫できる商品です。
[Ads]
食べた日:2015/03
投稿日:2015/03/13