【高評価】「焦がしバターという」 「ゆち」さんの「きらら 焦がしバター あられ」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 5
焦がしバターという
変わり種あられに興味津々。
サイズもコンビニサイズで手頃だし
物は試しと軽い気持ちで購入してみました。
くるんと丸まったあられの中に
バタークリームが注入されています。
開封と同時にふわっと鼻を擽る
甘香ばしい香りは食欲をそそります。
カリッとした歯触りの良いあられは
シンプルな醤油味のあられ。
中のバタークリームはバタークリームというと
重たく、くどいイメージだったのですが
バタークリームらしい滑らかな舌触りに
カスタードクリームのようなまろ味のある甘さ。
つーっとした舌触りは
確かにバタークリームなのですが
変な油脂感や強い甘さがない分
くどさを感じることなく頂けます。
焦がしバターというのは
正直、あられの香ばしさが勝ってしまい
ちょっと分からなかったのですが
風味の良さは印象的でした。
そのままだとバタークリームが固いので
常温保存が良いかと思います。
トースターで焼くと、あられの香ばしさも増し
バタークリームはとろんとなって
私的に好みの味になりました。
[Ads]
食べた日:2015/04
投稿日:2015/04/08
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん4 焦がしバターのいい香り
100円ショップのお菓子売り場で見つけたこちらの焦がしバターあられですが、メーカーを確認していないためよく分かりませんが、多分きららさんの製品ではないかなと思います。
袋を開けてみると、焦がしバターとあるように、少し甘めで柔らかなバターの匂いとあられの香ばしさが一体となった香りがふわっと漂いました。
1口食べてみると、外側のあられはサクッとした軽い食感で、おかき類の中でも柔らかめなタイプだと思いました。
中に仕込まれた焦がしバター風味のクリームは、滑らかな舌触りで驚きました。 -
ひじきさん1 粗雑な作り
香ばしく薫る焦がしバタークリームを甘辛く焼き上げたあられに詰め込みました。(パッケージより)
ダイソーで購入。
国内産バターオイルとやらを使用しているらしいです。
開けてみて、それぞれのあられに半分までしかクリームが入ってないことにびっくり。 -
バブ子さん4 適量
バタークリームの味はよくわからなかったですが、ちょっとくどい感じでこの内容量でちょうどいいくらいだと思います。食べ過ぎると胸焼けするかも。あられ部分は美味しかったです。ちょっとした間食にはいいかもしれないです。 -
レビュアーさん2 う、薄い。
焦がしバターがどんな味するのか知らず、これを食べれば分かるかと思いましたが、結局分かりませんでした。それくらい、普通のあられ部分の味しかしませんでした。クリーム部分は舌触りのみ、残念でした。 -
エリリさん4 甘い香り
焦がしバターと言うよりも、
甘いメープルの様な香りに感じました。
実際食べてみると、
それ程甘いワケではなく、 -
るくのあさん6 また食べたい
美味しかった!
バタークリームが、ちょうど良い甘さで飽きません。
また買いたいと思ったお菓子でした。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- いろいろな味を少しずつ楽しめるミックス米菓「亀田のつまみ種」シリーズから、昨年大好評だった『春のつまみ種』がさらにパワーアップして登場します!
春の彩を感じる緑色の新パーツ「抹茶スナック」には、抹茶感をより感じられるように生地にもクリームにも抹茶パウダーを練り込みました。抹茶の風味がふんわり広がる「抹茶スナック」の他、お馴染みの人気素材である「ピー揚げ」、春を象徴する特別な味わいの「桜風味塩揚げ餅」、えびを練り込んでかわいらしいピンク色に仕立てた「えび揚げ」、ほんのり塩味が効いた「ソルトあられ」、黒みつの甘い味わいがおいしい「黒みつ豆」、やさしい味わいの「はちみつ揚げ」と、個性豊な味わいが1個包装で楽しめます。
- いろいろな味を少しずつ楽しめるミックス米菓「亀田のつまみ種」シリーズから、昨年大好評だった『春のつまみ種』がさらにパワーアップして登場します!
-
- 濃厚なチーズの味わいを贅沢に楽しめるソフトせんべいです。サクッとくちどけの良い生地に、4種類のチーズを使用した味付けパウダーをかけました。
- 濃厚なチーズの味わいを贅沢に楽しめるソフトせんべいです。サクッとくちどけの良い生地に、4種類のチーズを使用した味付けパウダーをかけました。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術とお米ならではの特性を活かした、「濃厚な甘さ」なのにサクッとかるい食べ心地の米菓です。
お米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感を実現しました。濃厚な甘さとお米ならではの食べ心地は、一度食べたら止まらないおいしさです。
じっくりと焼き上げたお米の生地に、ミルク感のある抹茶蜜とコクのある宇治抹茶蜜の2種をまとわせました。濃厚な抹茶の味わいとミルクの甘さがたっぷり味わえます。ご褒美時間にうれしい今だけのおいしさをどうぞお楽しみください。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術とお米ならではの特性を活かした、「濃厚な甘さ」なのにサクッとかるい食べ心地の米菓です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
5.0
53
81
三幸製菓 丸大豆せんべい
5.4
165
2739
浪花屋 元祖 柿の種M
4.4
19
11
食べたいランキング
岩塚製菓 とまらない濃厚チーズせん
7.0
1
20
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 抹茶
0
25
三幸製菓 ぱりんこ のり香る梅味
3.7
3
17