【高評価】「違和感なく美味しい」 「メソポタミア」さんの「亀田製菓 亀田の柿の種 ソースマヨ味」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味4|見た目4|食感4|コスパ4

違和感なく美味しい
店頭で見かけて迷いなく連れ帰ってきた。新味は買うかどうか暫し悩んでしまうのだが、丁度ソース味の何かを食べたい気分だったのだ。

食べてみると全然違和感がなく、期間限定商品によくある面白さ優先のハズレ感もない。
通常商品かと疑ってしまうような安定ぶりなのだ。

ソースの味わいはそれほどキツくないが香りが良く、コッテリ甘いお好み焼き風というよりは、焼そば風のさっぱりソースを連想する。
薄味でもないが屋台っぽいジャンク味もしっかりあって、米菓の香ばしさとすんなりマッチしてホント普通に食べ進められた。
よく見ると微粒に粉砕された青のり等の薬味が表面にくっついていて、そういう芸の細かさもニクい。

良い意味でマヨネーズ度は低く、後押し程度の効きであったため、アンチマヨネーズ党の娘でも美味しく食べられたのが有り難かった。

ジャンク味を求めるともう少しかもしれないが、軽い感じで違和感のない美味しさは是非とも通常ラインナップとして置いてほしいものだ。

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2015年4月

投稿日:2015/04/09

コメント一覧 (2件)

ソース味に青海苔と言う定番をさりげなく抱き合わせる点に芸の細やかさを感じると言うか、中々手の込んだ味付けなんですね。
あまり冒険しないと言えば悪い表現かも知れませんが、その無難さが安定感のある味に現れていると言うのは同感です。
話が逸れてしまい申し訳ありませんが、開発部長に就任している女優さんと同じ地元民なもので、この製品が気になっていたのですが、そんなことは関係無くただ純粋にメソポタミアさんによる味の評価を拝見出来、参考になりました。
てっきりソース系の味は大阪だけかと思ってましたが、兵庫県でも馴染みの味だったんですか。
地元に関係する商品は確かに気になるものです。
しかし有村開発部長さんにしろへんみさんにしろ、いわゆるBグルと言われる当フレイバーとのギャップが激しく(笑)、そこもまた魅力ですね。

北陸には全くソース文化がありませんから、私には柿の種にソースを持って来る時点で大冒険かつキワモノな印象でした。
しかし驚くほどの安定ぶりに意表を突かれ、すっかり気に入ってしまった次第です。

この商品の他のクチコミ

「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売

「せんべい・駄菓子」のランキング

おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9 24 53
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6 11 15
三幸製菓 新潟仕込み 塩味
三幸製菓 新潟仕込み 塩味
5.4 85 118
食べたいランキング
ブルボン ミニチーズおかき たらこバター風味
ブルボン ミニチーズおかき たらこバター風味
4.0 2 37
亀田製菓 お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶
亀田製菓 お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶
4.0 2 62
天乃屋 ぷち歌舞伎揚 桜抹茶味
天乃屋 ぷち歌舞伎揚 桜抹茶味
5.0 3 31

特集