今週新発売のコンビニパスタまとめ!『振っておいしいパスタサラダ ガパオ風』、『大盛トマトガーリック』など♪
2025年1月10日
‐ view
総合評価 6
顆粒
お菓子作りに使用。
こういうダイエット甘味料が特価になるときは、液状タイプが多いので私には大助かりでした。
液状タイプは、当たり前ですが水分が多いのでお菓子作りでは生地がダレてしまい扱いづらいです。まあ、その分卵液とかで調整すればいいのでしょうが。。。
普段は、面倒なので、大体レシピ通りに作って、砂糖の分量を半分から8割くらいで仕上げていました。
焼き上がりが悪いことはないですが、卵やバターのバランスからいうと良くないと思います。
お菓子作りが好きだけど、罪悪感がある人には魅力的な商品です。
液状タイプはパン作りに。
レシピの砂糖を顆粒、はちみつを液状で使い分けています。
[Ads]
入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友
食べた日:2015/05
投稿日:2015/05/11