【高評価】「加熱料理やお菓子作りに」 「nekoちゃん」さんの「サラヤ ラカントS 顆粒」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

味6|見た目6|コスパ6

加熱料理やお菓子作りに
父が糖尿病持ち、他の家族も肥満気味なので試してみました。
顆粒タイプは砂糖の置き換えに使いやすいです。
人口甘味料特有の変な後味も特に感じず、違和感なく料理やお菓子作りに使ってます。
お菓子に使う場合は焼き色がつきにくくなったり、保湿性が落ちたりしそうなので、全量置き換えではなく、砂糖と半分ずつ等に調整して使ってます。

[Ads]

入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友

食べた日:2015/05

投稿日:2015/05/11

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 35 47
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 5
食べたいランキング
貿易屋珈琲店 純黒糖シュガー
貿易屋珈琲店 純黒糖シュガー
6.0 1 2
寿がきや うどんスープの素 徳用 西
寿がきや うどんスープの素 徳用 西
0 2
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 5
Food Databank

特集