【高評価】「面白いほど赤飯」 「aeng」さんの「ミツカン おむすび山 赤飯風味」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 7

面白いほど赤飯
これ、すごいです。小豆がゴロゴロ入っていて、匂いも味もちゃんと赤飯になります。
多めに使わないといけないのがネックですが、この再現度で税込95円でしたから、リピ決定です。
最近のフリカケは侮れませんね。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/マックスバリュ

食べた日:2015/09

投稿日:2015/09/08

コメント一覧 (3件)

えぇ~(@_@)
もう、赤飯は炊かなくて良い時代なのか!?すごい~
白いご飯に混ぜ混ぜするだけですよね?小豆って、堅くなくて柔らかいんですか?
本当にすごいですよ。
小豆は、混ぜ込むことによって適度に柔らかくなります。
袋を開けた瞬間から匂いが赤飯過ぎて笑っちゃいました。(笑)
By aengさん2015/09/09      -
ほぇ~すごい技術!!
そのうちチャーハンも混ぜるだけでパラパラになるとか、混ぜれば焼おにぎりとか出来たら良いのに♪
たまに赤飯って食べたくなりますよね~
見つけたら試してみます。ヽ( ̄▽ ̄)ノ

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集