【中評価】「糖質を入れすぎだと思いますよ(。´Д⊂)」 「レビュアー」さんの「Pasco MY BAGEL ブラン」についてのクチコミ・評価
Pasco MY BAGEL ブラン 袋1個
発売日:2015/9/1
‐ view 2
総合評価 4
糖質を入れすぎだと思いますよ(。´Д⊂)
お土産に頂きました。
ブランの香ばしさは抑えられていて、どちらかというと小麦の割合がかなり多く、甘味が強い。
フワッとしているけど、噛むとムギュッムギュッと噛みごたえがあります。甘味が強いので、甘い具材とは合わないと思います。クリチなどの塩分のきいたものが良いと思います。
ただ、原材料。
上から小麦粉、小麦全粒粉、糖類、でんぷん、はちみつ、糖加工品(砂糖、糖蜜)、発酵風味液…などなど。
ここまで見ても、ゆめちからを使っているわりには、小麦の甘味じゃなく他の糖で補われているのは残念。
243キロカロリーで糖質46.3gと他のパンと同じくらいですが、甘味はそんなにいらないのでは。プレーンのベーグルよりも甘いと思いました。
あとは『発酵風味液』…σ(^_^;)?
知らなかったけど、例えばしっとりとか香ばしいとか、そういう味わいを足すことができるものなんだそう。
そのまま食べて、甘味を感じたい方はオススメです。ただ、プレーンと勘違いすると驚くと思います( ̄∇ ̄*)ゞ
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2015年10月
投稿日:2015/10/02
コメント一覧 (6件)
このクチコミへコメント
- アンシェローズさんも( ´∀`)
ですよね~噛む前から甘味があるのはちょっとね…
袋には『ゆめちから』とか『ブラン』と書いてあるなら、それで勝負してほしかったです。 -
By レビュアーさん2015/10/02
- ダイエット中のパンでライ麦にするかブランのこちらにするかですごく迷ってたんですー!
買わなくてよかったー(>_<)!
気になってた気持ちがなくなりました(笑) -
By ちぇるるさん2016/01/07
- ちぇるるさん(*´ω`*)
参考になったなら良かった~(///ω///)♪
ライ麦は歯応えもあるし、そちらの方が良いのかも…
こちらは、ブランの食物繊維のおかげで、糖質の吸収はゆるやかなのかもしれませんけどね(*^ー^)ノ♪
ダイエットなら、LAWSONのブランパンの方が良いですよね♪ -
By レビュアーさん2016/01/07
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん4 全粒粉の良さは…
243kcal
たんぱく質:7.9g 脂質:1.9g
糖質:46.9g 食物繊維:3.3g
ナトリウム:431mg 食塩相当:1.1g -
ココアプリンさん4 思っていたより
やわらかい食感でした~。ハード系ではなく、ソフトベーグルですね。
軽くトーストしたらとてもおいしいと思います!!
ブランの香ばしい感じの香りもいいですし、健康な感じがします。
ほんのりブランの香りが好きです。 -
食い辛抱さん7 プレーンよりこっち!
この種類のプレーンをおつとめ品で買った後、別の店でこちらの商品が半額になっており昼と夜ベーグルなワタシです。
てなわけで、こちらの商品の紹介。
先程口コミをしたプレーンを車中ランチした後、別の店にてこちらを半額で購入。ベーグルどんだけ〜(古い)
こちらは帰宅後頂きましたのでレンチン。 -
ハッピー みかんさん4 噛めば噛むほど💕
あまり、ブラウン臭くなく、噛めば噛むほど甘さが口に広がります🎵
ブラウン特有のパサパサ感もなくって、食べやすいベーグルです✨
リピしたい、パン!!
ご馳走様でした😉 -
レビュアーさん5 トーストでよりおいしく
専門店のベーグルと比べてしまうとアレですが...このシリーズ、結構好きです。
レンチン→トーストで、中もっちり、外パリッの好みの食感に。クリームチーズを塗っていただきました。
トーストすることによって、ブランの香ばしさがグッと引き立ちます。
はちみつの甘さもほんのり。ブランの独特な風味が苦手な人にもとっつきやすいかもしれせんね。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
97
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
5
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
37
食べたいランキング
ヤマザキ 黒いソフトフランスパン 黒アヒージョ風味
5.0
1
9
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
5.0
1
16
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
5