【高評価】「ふんわり名人は」 「ゆち」さんの「越後製菓 ふんわり名人 ミルクショコラ」についてのクチコミ・評価
越後製菓 ふんわり名人 ミルクショコラ 袋30g
発売日:2015/12/8
‐ view 1
総合評価 5
ふんわり名人は
スタンダードのきなこが言わずと知れず大人気な商品。
そして私も大好きな商品なのでこちらも迷わず購入。
開封すると甘いミルクの香りが漂います。
形はゴロゴロとしたゴツい姿ですが食べると
外はチョココーティングがゆっくりと口溶けてゆき
中は商品名の如くふんわりと粉雪のような食感。
間違っても食べている最中に喋ったり
荒い息をかけない様に気をつけましょう。
…中の生地の粉が舞います(笑)
食感がとても軽いのでお腹に溜まるような
食べごたえはありませんが、コーティングの
まったりした円やかなチョコレートの味わいで
口内の満足感は得られます。
じんわり口溶けるチョコのミルク感と綿菓子のような
淡い口溶けの生地が癖になる美味しさです。
最近人気のかりふわをより繊細にした感じで
やはりこの類の食感は受けが良いかもしれませんね。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2016/01
投稿日:2016/01/13
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- 定番はのきなこをはじめ、チーズもち等でも人気ですが、ゆちさんが召し上がったこちらは冬季限定モノとして以前より目にしたことがあります。
見た目の白さや味わい、そしてふんわり名人独特の食感からして仰る通りの粉雪らしさを楽しめそうですね。 -
By レビュアーさん2016/01/13
- へんみさん
これがきなこ同様コーティングのチョコがパウダーだと
物足りなさを覚えそうですがチョコレートで
コーティングされていることで食感はかなり軽いながらも
味としては満足感がありました。
このシリーズは需要がありそうなので今後も
色々な味を展開していってほしいですね♪ -
By ゆちさん2016/01/13
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん3 ふんわり感が落ちている?
ふと立ち寄ったドラッグストアで、ふんわり名人のミルクショコラ味を見つけたので即購入しました。
同シリーズ(?)のチーズもちを食べて以来、ふんわり名人の食感にハマってしまい、このミルクショコラ味もとても期待していました。
袋を開けてみると中には、白い生地にホワイトチョコレートをほんのりと纏わせたふんわり名人が入っている感じでした。
1口食べてみると、チョコレートで一部コーティングしてある為か、期待していたよりもふんわり名人独特の溶けていくようなサクふわ食感が薄れている感じがして少し残念でした。 -
いちごみるうさん4 ホワイトチョコのおせんべい
ふんわり名人の新商品#ホワイトデー
だからかなホワイトチョコフレーバー
ホワイトチョコ大好きなので嬉しい。
表面たっぷりホワイトチョコパウダー -
あゆみなぎさん3 ショコラってなに?
白いというネーミングからホワイトチョコかな〜と期待を。
食べてがっかり。
安っぽい砂糖?ミルク味?のコーティング。
おせんべいはフワフワでなかなかでしたが、外のコーティングで美味しさを壊してしまっているような… -
ぴよひよさん3 ふんわり名人
ミルクな甘い香りー
ゴッツりした大きめのおかき
おもち焼いて膨らんだあれですね
さっくりふわっとした不思議な米菓にチョコレートのコーティングが絶妙です -
いわいわこさん4 優しい(^^)
ふわふわ~
軽い~
口に入れると溶ける~
ミルクの優しい甘さがいい(^^) -
milkypokoさん6 これ大好き(*^_^*)♡
ローソンでたまたま見つけました♬
ふんわり名人シリーズのきな粉は知っていたけどミルクショコラは初めて♡
さっそくいただきます(o^^o)
袋を開けた瞬間甘〜いバニラの香りがして幸せ〜(*☻-☻*)
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 大人気マシマシシリーズです。明太子とマヨの鉄板の組み合わせのせんべいです。
- 大人気マシマシシリーズです。明太子とマヨの鉄板の組み合わせのせんべいです。
-
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
158
868
三幸製菓 越後樽焼 ごま
4.9
38
44
岩塚製菓 田舎のおかき まろやか醤油
5.4
35
46
食べたいランキング
亀田製菓 こつぶっこ ビターキャラメル風味
4.6
9
81
ひざつき ぶっかけ明太マヨせんべい
0
16
ブルボン クロワパイ
0
50