【高評価】「家族でブーム」 「食い辛抱」さんの「シラフジ 海鮮みりん揚」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 7
家族でブーム
こんばんは、明日からの2連休に浮かれ気味のワタシです。明々後日がテスト?知りません。
てなわけで、現実逃避をしながらこちらの商品紹介。
こちらの商品、今ワタシの家族内で大ブームが起こっております。ことの発端は父が近所のサークルKで買ってきたことにあります。父の買ってきたお菓子を無断で食べ、気付かれたらアウトというミッションを父以外の家族でする毎日。当然その時こちらの商品はターゲットになっていました。無造作に置かれたこちらの商品、慣れた手つきで自分の懐に隠し封を開け食べました。
うううまああああああい!!!(大声)
おい!俺のお菓子食べんなよー!!!
ミッション失敗。買い直すはめに。
そんなことよりもこちらの商品本当に美味しい!甘じょっぱくて噛んだ瞬間少しジュワッとする感じがたまらない。味が濃いのでお茶受けに優秀。そして味が濃いことからワタシはキャベツやレタスのサラダの上に置いて食べてます。食感がサクサクしているので単調な食感のサラダにトッピングするのはオススメ!
ミッションには失敗したが新しいブームを引き起こすことには成功したな。
こんな娘でごめんよ、父。
みなさんも是非お試しあれ。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/サークルKサンクス
食べた日:2016/01
投稿日:2016/01/29
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
157
866
三幸製菓 越後樽焼 ごま
4.9
38
44
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
31
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
45
信州有喜堂 幻のザラメ味噌煎餅 信州くるみみそ
6.0
1
5
井村屋 ミッチル ショコラ
3.0
1
39