オリジン 出汁つゆで食べる!大分名物鶏天のり弁当
- 関東
‐ view
総合評価 6
学生時代の救世主
もうお金の無い学生時代は、こいつには散々お世話になりました。
安い、うまい、量まずまず!
最高です。
一面に貼りめぐられた海苔とその風味、
ご飯と海苔を食べると、でてまいりましたかおかかみたいな佃煮。このあまじょっぱさがまたご飯と海苔に合う合う。
白身魚フライに、ちくわのてんぷらと、荒々しく載せられ、単品で見ると多分あんまり良くなさそうな食材だけど、これまたマッチング最高で、たまらなくうまい!
最後の決めは、金平ゴボウ!
フニャフニャした食材ばかりの中、カリポリ歯ごたえで、満足感を閉めてくれます。
はっきり言って、栄養的には全然駄目駄目で、味もちょっと濃い目と思うけど、もうお金がない学生には、最高の弁当でした!
今でも、変に色々凝ってて色々入ってるけど高い弁当より、結構好きですよ。
弁当って結局、こういうシンプルなものが一番いいんじゃないとつくづく思うのだ。
色々凝ったリ新鮮さを求めても、値段などに跳ね返った割にいまいちな事が多いので。
とにかく、値段に対する満足感が相当に高い、男の人おすすめの弁当ですね。
[Ads]
投稿日:2007/04/03