【高評価】「素朴な旨み、素材の風味をぎゅっと凝縮」 「レビュアー」さんの「タカキベーカリー 石釜ライ麦ブレッド」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 6
素朴な旨み、素材の風味をぎゅっと凝縮
済みませんm(_ _)m
パッケージ写真を撮り忘れました。
タカキベーカリーの石窯ライ麦ロール、素朴で毎日食べても飽きないパンです(*゚▽゚*)
ちょっと大きめのロールパン2個、コロンころんと入っています。
無添加パンなので、もちろんイーストフード、乳化剤不使用、安心安心(^^)
ゆっくり石臼挽きされている様なので、小麦本来の風味と粗挽きならではの深い旨みを味わえますよ。
また、カリウム、カルシウム、ナトリウム、鉄、リンなどの無機質も多いので、水分の多いどっしりとした食感も楽しめます♪
トーストするとさらに美味い!
外はライトにカリッカリ、中は弾力のある重いもっちり食感になります。
ライ麦が散りばめられているので、時々感じるプチプチ食感が良い味出してます♪
ライ麦パンの発酵には乳酸菌を使っているらしく、お腹にとっても良さそうですね(*^^*)
石窯の遠赤外線効果で、水分が必要以上に蒸発しない、素材の風味をぎゅっと閉じ込めた美味しいパンに仕上がっていました。
このクオリティのパンが、スーパーで買えるなんて、なんて幸せなんでしょう、へへへ(´∀` )
[Ads]
入手:購入品/スーパー/東急ストア
食べた日:2016/04
投稿日:2016/04/03
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
うにふらんすさん3 プチプチ食感があっておいしい。
-
ももさん5 もちもちしてておいしい~~
石窯ライ麦ブレッド 2枚切りのものを購入。
みみの部分がしっかりしてて、バリっと焼かれてる感じがたまりません。
生地は大きめな気泡が入っててもっちりとした食感ですごくおいしい。
軽くトーストしておいしく食べました。 -
omnivoreさん130円+税「ライ麦トースト」と似ているのは名前だけ(そもそもライ麦粉がトーストの方には入っていない)。
粒感だけでなく味と風味でもライ麦を感じられる。
そこにサワー種の酸味が加わる。トーストすると両方一層濃く香る。
タカキライ麦リストの中でも香濃度最上級クラス。
生: -
stellineさん6 もちもち弾力♪
直径9cm、高さ(厚さ)5.5cm、重さ約80gのやや大きめのロールパンです。
表面の皮が香ばしく、ライ麦のプチプチとした食感と素朴な甘みが感じられます(^^♪
ポタージュスープやシチューなどに合いそうです。
更に、温める(レンジ使用)と弾力が増してむっちりとした食感が楽しめます!
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
12
65
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9