セブン-イレブン おいしい給食大作戦 牛肉のしぐれ煮どんぶり
発売日:11月11日
食べたい
-
‐ view
総合評価 4
肉厚しらす
ふっくらとしたしらすと、風味のよい野沢菜を組み合わせた御飯です。しらすを昆布だしでゆでることでしらすのうま味を引き出しました。野沢菜はおかかと和えてうま味を際立たせました。
温めて食べました。
だし醤油はしょっぱめでしらすの塩分もあるから塩辛いなぁと思ってしまうのですが、何故だかご飯にかけた瞬間から「美味しい」としか思わなくなる不思議!
ホカホカご飯に甘みがあるからでしょうか。。
野沢菜×おかかも食感のアクセントとして最適でしたよ^^
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2016/06
投稿日:2016/06/02