ファミマのホットスナックのトレンド人気ランキング!
2024年11月21日
‐ view
総合評価 6
合わせるのがgood♪
こちらの地方に来るまで、赤だしとかあんまり好きじゃなかったんだけど。
要は赤味噌の使い方がよくなかったってこと。
味噌煮込みの有名店も、赤と白をブレンドで使ってる。
赤味噌だけだと、上手く良さを引き出せないんですねぇ。豆の渋みがたってしまったり。
米麹味噌や麦味噌、いろんな味噌と合わせて味噌汁を。
不思議とコクや奥行きが出る。
この味噌は、八丁味噌が苦手な人でもとっつきやすいかも。
癖が弱めで、マイルド。でも香りはいいですよー。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2010/04
投稿日:2010/04/27