サンラヴィアン プレミアムスポンジケーキ 5号プレーン
発売日:12月1日
食べたい
-
‐ view
総合評価 4
プチプチ!
焼き菓子用の溶けにくいチョコチップです。
パン作り用に買い、半分ずつ2回に分けて使いました。
ホームベーカリーでココア食パンの中に混ぜ込んだのですが、1回目説明書通りに具材を投入するアラーム音が鳴ったときに入れたら焼きあがったとき全部溶けてしまっていましたΣ(゚Д゚)
なので、2回目はまずパン生地を作り2次発酵をする時点で1度ホームベーカリーから生地を取り出し、混ぜ込んでから焼くとちゃんと粒が残り成功!
ビターで主張しすぎず、でもチョコの甘さも味わえるチョコチップです。
溶けにくいとは言え、扱いには注意が必要かもしれません!
[Ads]
入手:購入品/Jupiter
食べた日:2016/08
投稿日:2016/08/20