無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
発売日:----
食べたい
-
‐ view 3
総合評価 6
簡単♪
手羽先は、煮たり焼いたり、よく食べます。
名古屋の手羽先って有名ですよねぇ。
でも。飲めないので、お店に行ったことないんです~。
風○坊とか、世界の○ちゃんとか(;・∀・)
おうちでできるとうれしいよねっ♪
一回分あたり手羽5本分のたれとスパイスが
それぞれ個袋にセットされています(゚ー゚*)
手羽先の一番先の関節から切り離して、小麦粉まぶして
多目の油でこんがり揚げ焼き。
ボウルに入れて、タレをしっかりからめたら
スパイスまぶして、できあがり\(T▽T)/
皮ぱりっと、身はぷりっとジューシー。
そこにしっかりタレがからむ♪
しっかり濃い味で、最初の一口から~いと思ったけど
手羽に下味もつけないので、食べすすむとそんなに塩辛くないね。
スパイスしっかり多いので、半分だけ使いましたが
お好みで調節するといいですね!
ダンナちゃん曰く、「風○坊」に似たタイプのタレなんだって。
そっか(* ^ー゚)
ビールのあてにもなりそうね。
濃い甘辛タレは、ご飯もすすむけど♪
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2010/05
投稿日:2010/05/09