【中評価】「あれ…?」 「ema」さんの「Pasco 国産小麦のつぶあんパン」についてのクチコミ・評価
![](https://img1.esimg.jp/resize/120x90/image/food/00/00/27/1339677.jpg?ts=food)
Pasco 国産小麦のつぶあんパン 袋1個
発売日:2016/10/1
‐ view 9
総合評価 4
あれ…?
『隠し味に酒粕の粉末を入れた国産小麦のしっとりした生地で、
北海道十勝産特別栽培小豆のつぶあんを包み、国産八重桜の
塩漬けをトッピングしました。』
「ゆめちから」の小麦粉を70%使用(小麦粉中)
国産小麦シリーズが好きなのと、評価が高いので気になって
いた商品。
ですが、期待しすぎたようです…^^;
パン生地が好みではありませんでした。。
しっとりもっちりやわらかなものを想像していたのだけど、
表面がかさっとしていて、中はややパサつきがあります。
確かに小麦の香りはほんのりします。
つぶあんは粒感もあり、普通においしかったです。
真ん中に桜の塩漬けがのっていてその塩気がよいアクセントに
なっていました。
全体的にとにかく普通の印象。
焼いても食べてみましたが、パサつきは戻らず。。
うーん、残念><。
254kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2016年10月
投稿日:2016/10/12
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- emaさん
確かに、パン生地はちょっとザンネンでしたね~。
私が食べたものもパサ気味でした・・・
国産小麦シリーズは、結構当たりはずれがあるなと感じています(^^;) -
By chocolat chaudさん2016/10/12
- コメントありがとうございます✿
やっぱりパサつき気味ですよね…^^;
全種類は食べてないけど、今まで食べた国産小麦シリーズは
おいしかったので、残念感がハンパなかったです。。
けっこう当たりはずれがあるんですね~。>< -
By emaさん2016/10/12
この商品の他のクチコミ
-
ベリルさん5 トーストするとパン生地の美味しさが引き立ちます
隠し味に酒粕の粉末を入れた国産小麦のしっとりした生地、
北海道十勝産特別栽培小豆のつぶあん、
国産八重桜の塩漬けトッピング。
こういう謳い文句についつい引き寄せられます。 -
ゆみるんさん4 つぶあんたっぷり
隠し味に酒粕の粉末を入れて作った「しっとり」とした生地
北海道十勝産特別栽培小豆のつぶあん
国産八重桜の塩漬けをトッピング
酒粕は良く分かりませんでしたが、表面艶がある柔らかい生地でしっとり。 -
マロンまろんさんつぶあんパン
酒粕❔って感じはするけれど、隠し味やし 上手く隠れてるのかもね(*´꒳`*)
パン生地は、パサつきはなく 程よいやわらかさで、生地とつぶあんのバランスがとれていて、アタシは 食べやすいと思うなぁ。
確かに、しっとりとした生地では 無いけどね。
つぶあんは、甘さ控えめで、小豆の旨みが伝わってくるね。 -
コブデさん4 温めると美味しい
前回食べたときはパン生地が期待外れだったんですが、たまたま冷凍してたのを温めて食べてみたら、生地しっとりふわふわで中の粒あんや桜塩漬けとの相性よく、美味しくいただきました。
また買う機会あったら、冷凍して温めようと思います。 -
ニョロニョロさん3 国産小麦‼
つぶあん大好きです‼
真ん中の塩漬けの桜が美味しい~ -
REMIXさん4 生地は意外と普通だった
Pascoから今月発売の新商品、購入してみました。
まずは端っこを一齧り、パン生地は少し水分少な目ですがパサついてはおらず、ふんわりソフトな食感ですね。
続いて大きく一齧り、中の粒あんはアズくの粒感を残しつつも滑らかで程よい甘さ。
中央部分にトッピングされた桜の塩漬けが粒あんの甘さと良く合っていて、実に良いアクセント。
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ 大きな黒糖ツイストサンド
5.5
14
39
第一パン もちバニラ
4.8
116
302
Pasco たっぷりホイップロール
5.1
138
649
食べたいランキング
フジパン ミルクホイップデニッシュ
5.3
7
61
ヤマザキ 薄皮 チーズカスタード クリームパン
5.1
35
199
第一パン もちバニラ
4.8
116
302