【高評価】「ロカボ(低糖質)な 軽食シリーズ」 「もにーた」さんの「かんてんぱぱ かんてんぱぱ 寒天ぞうすい のり・野沢菜」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

味5|見た目4|コスパ4

ロカボ(低糖質)な 軽食シリーズ
食器の中が黒っぽくなるくらいのりと野沢菜が入ってます。しっかり素材の味がしてすんごく美味しい。茎わさびの辛みがいいアクセントになってます。
作り方は超カンタン。お湯を250ml注ぐだけ。2分となってますが、自分はもう少し長めに膨らませて食べるのが好き。粒状寒天は結構膨らみます。
さすがにこれだけで置き換えダイエットには……という方は、パッケージにもあるように、ご飯を少量追加するとかなりボリューミーな軽食になります。
「かんてんぱぱ」でおなじみの伊那食品工業さんが作ってます。カロリー73kcal、糖質10.4g。ダイエット中の方、糖質制限中の方、超超オススメ。
こちらは都内の長野県のアンテナショップで購入しました〜。

[Ads]

入手:購入品/アンテナショップ

食べた日:2016/10

投稿日:2016/10/22

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集