【高評価】「新型麺、具沢山」 「Mk3」さんの「サッポロ一番 和ラー 能登 海老汁風」についてのクチコミ・評価
サッポロ一番 和ラー 能登 海老汁風
発売日:2016/10/17
‐ view 3
総合評価 5
新型麺、具沢山
甘海老の頭でダシをとった海老汁のイメージとか。醤油ベーススープですが、こってり寄り雰囲気で甘味の立っているのが味噌ベースぽい。海老風味は確かに結構ある。
麺がストレートで、フライ麺ですが新世代らしい。
食感が特有、硬めで妙に噛み応えあり。シコシコ感があってフカフカな従来フライ麺とは確かに違う、油臭も控えめ。
従来フライ麺からは大幅進化、ノンフライに比べたら自然さが相当足りないけど。硬いぶん、しなやかさが乏しく、ラーメンというより極細パスタ的な気も。
具は多彩で、海老団子は味も食感もいい、豆腐も悪くない。キャベツは麺と一緒だとうまい。サイズの割には具沢山な印象。
かなり評判いいようですが、自分にはそこそこ程度かな。
海老風味は確かにあるが、何となくそれ以外の味が海老を邪魔してるような。
後味がちょっと油ぽいので、新型とはいえ結局フライ麺なのが中途半端なのかも。
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入手:購入品/スーパー/とりせん
食べた日:2016年10月
投稿日:2016/10/24
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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けこぴさんうん、いい(^◇^)
鶏の水炊き風が美味しかったので、こちらも買ってみた☆
スープはほんのり海老味噌風味。ちと、しょっぱいかな。
和ラーはとにかく麺がいいです。
(o⌒∇⌒o) -
レビュアーさん5 彩り鮮やかなラーメン
イオンで税込138円で購入。
お湯を入れて3分後、蓋を開けると色鮮やかな具材が目に飛び込んできます。
紅白の海老団子、ピンクの梅花形のかまぼこ、白の豆腐、緑のネギなど。
見て楽しめるラーメンです。 -
もぐなびもぐ子さん6 ほんのり甘味の海老出汁
このシリーズ好きです。特にスープが出汁が効いていておいしいんですよね。
具は、海老のお団子・長ネギ・豆腐・かまぼこが入ってました。
海老のお団子はそんなに数は入ってませんがおいしかったです。スープも海老の出汁が効いていてました。ほんのりと自然な海老の甘さがあってホッとします。
麺は細めですがコシもちゃんとあってモチモチしています。クオリティ高いです!おすすめ~。 -
お菓子な娘さん1 海老風味団子を贔屓しすぎだ
味噌ラーメンではなく味噌汁風ってどんなものかと思えば物足りないもの。
味噌汁なので特に辛味があったりパンチが効いたりじゃないのはわかっても、
味噌汁らしいお味噌の風味やお出汁の旨味が出ていないのはどうしてだ。
「甘海老の味噌汁」とはどんな味わいかと思えば海老の味がしないもの。 -
つなさん5 香ばしい海老の香り
細麺は歯ごたえに欠けるイメージがあってあまり好まないのですが、これは細いのにもちっとしたコシがあって美味しいです!
スープはほのかに海老の香る醤油ベースの味わい。
殻つきのまま焼いたような香ばしい海老の香りが美味しいです。
具材はつるんとしたお豆腐や可愛らしい花形のかまぼこなど、見た目も味も良し! -
ワスレナグサさん6 さすが能登
行ってないのに、味に能登を感じるような美味しさでした。
味噌味の海老汁がコクがあり旨みたっぷりです。
具もエビ団子風、花形のかまぼこ、ネギ、豆腐、キャベツが彩りよくたくさん入っています。飾りのような豆腐かと思いきや、ちゃんと豆腐の味がしてビックリ。
麺は中細、細麺っ感じでしょうか、最後まで伸びる風もなく、つるりとコシがある美味しい麺でした。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 1983年の発売以来、変わらない味わいで親しまれてきた「わかめラーメン」から、3種のわかめ素材でとことん「わかめラーメン」の圧倒的満足感を体感できる新商品を開発しました。葉わかめと茎わかめの2種類のわかめ具材と、別添のわかめパウダー入りふりかけを加えて仕上げるスープが、120gの超大盛りめんに絡む食べごたえ抜群の一杯です。
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- これまでのご当地麺としても知られるスタミナラーメンとは異なる、野菜ににんにくや背脂などを組み合わせたパンチが効いた味付けの "新たなスタミナ系" がブームになっています。ラーメン雑誌などメディアでも特集されて新ジャンルとして確立しつつある中、直近では旨辛要素を加えた辛スタミナ系が台頭しています。今回の麺神はこちらの辛スタミナ系を再現。濃い味付けは超極太麺の麺神ともよく合い、さらに辛さも効いているため夏にもぴったりなメニューです。
暑くなる季節にぴったりな食欲そそる旨辛メニューの「麺神」をぜひお試しください。
- これまでのご当地麺としても知られるスタミナラーメンとは異なる、野菜ににんにくや背脂などを組み合わせたパンチが効いた味付けの "新たなスタミナ系" がブームになっています。ラーメン雑誌などメディアでも特集されて新ジャンルとして確立しつつある中、直近では旨辛要素を加えた辛スタミナ系が台頭しています。今回の麺神はこちらの辛スタミナ系を再現。濃い味付けは超極太麺の麺神ともよく合い、さらに辛さも効いているため夏にもぴったりなメニューです。
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- ポークやごまの旨みを利かせた、スッキリとした中にもコクを感じる、冷水で仕上げるリンガーハット監修のちゃんぽんスープに、コシのあるノンフライめんと国産野菜を加えた「冷やしちゃんぽん」です。
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