無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
発売日:----
食べたい
-
‐ view 1
総合評価 7
スペシャルな料理に使用しています
昔から愛用している丹羽久さんの岩塩ペッパー。
普段使いの塩コショウにはダイショウの塩コショウを
使用しているのですが、特別なお料理を作る時や、
から揚げなど直接塩コショウをつける時に使用しています。
塩は内モンゴル産の岩塩で、ミネラル豊富なので塩なんだけど
シャープな辛さがなくまろやかな旨み。コショウはホールタイプ
のものが使われ、ミル付きの容器に岩塩とコショウが入れてあり
使用する度にミルして使うのでいつでもフレッシュな味が
楽しめます。
結構いいお値段ですが、これを使うと他の塩コショウが使えなく
なりますよ!
[Ads]
投稿日:2010/05/30