丸美屋 〆のだし茶漬け うめと三つ葉 カップ66.7g
発売日:11月4日
食べたい
-
‐ view
総合評価 6
どん兵衛の釜飯
スーパーで安売りしていたのを母が買ってきました。
どん兵衛はあまり食べた事が無いので本家と比較は出来ないのが残念ですが食べてみました。
箱の中には乾燥したご飯や具材が入っていて水を入れて5分半レンジで加熱します。
レンジから出すとふっくらご飯が仕上がっていてボリュームがあります。
具材は油揚げ、椎茸、人参、鶏肉、蒲鉾等です。
油揚げは柔らかく噛むとジュワッと甘辛さが広がります。
蒲鉾や鶏肉は小さいですがちゃんと存在が確認出来ます。
ご飯は硬めの食感が好印象です。
家で炊くよりもハリがあります。
和風出汁の味がしっかり染みていて釜飯っぽいです。
辛すぎず鰹節の甘さも感じられ優しい味わいです。
椎茸の香りが食欲をそそります。
おにぎり2個分と箱に書いてあるだけありお腹に溜まりました。
簡単調理で美味しくてまた書いたいです。
年越し蕎麦ならぬ年越しどん兵衛釜飯でした(笑)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/オオゼキ
食べた日:2016/12
投稿日:2016/12/31