‐ view
総合評価 5
大阪土産の鉄板豚まん
551蓬莱さんの豚まんですが、実家に帰る時のお土産として4個入りのチルドタイプのものを購入したので、家で自分で蒸してから食べました。
551蓬莱さんと言えば、にんにく?の独特な香りが少々強いので、チルドタイプの冷たい豚まんでも結構辺りに匂いは漂います。
蒸し直してみると、外側の豚まん生地はふっくら柔らかくなってホカホカと湯気が出ている様がとても美味しそうでした。
1口食べてみると、豚まんの生地には少し甘みがあり、生地のみを食べても美味しいのは凄いなと思いました。
中の具材は豚肉と玉ねぎで作ってあるようで、ジューシーな肉汁も程よく出てきてとても美味しく感じられました。
ボリューム感のあるサイズや、脂の旨みが全体に広がっているお陰で食べ応えがあります。
しかしやはり匂いは気になるので好き嫌いは分かれそうでした。
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/551蓬莱
食べた日:2017/01
投稿日:2017/01/04
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ピンクのぷーさんさん5 母から豚まん、餃子、肉団子をいただきました。
地元ではデパ地下や駅の改札を出たところなどに店舗があり、昼間でもお客さんが並んでいます。
冷蔵庫を開けると餃子からニンニクとニラの匂いが猛烈にします。
家に551の電子レンジ専用セイロがあるので、久しぶりに使いました。
白い容器に水を入れ、底とに隙間のある中の赤い容器に豚まんを乗せ、レンジで加熱します。 -
くるみクルミさん6 #てるてる坊主
時々、食べたーい気持ちが爆発。カラシをつけて食べます。昔から食べています -
ゅぃぽんさん6 憧れの551デビュー
レビュアーさん達から、好きな肉まんは?と聞いたら口を揃えて「551の豚まん」と教えてもらってからずっと食べたかったのですが中々機会がありませんでした。
今回夢をまた叶えてくれました。
肉まんとエビ焼売を贈っていただきありがとうございます。
蒸風呂戦隊ゴーゴーイチ -
舞舞舞さん7 関西土産No.1だと思います。
地元百貨店で関西物産展があると、長蛇の列ができてしまうほど大人気です。
美味しいですね。
一年中食べたいぐらい大好きです。
伊丹空港を利用する時は「551」と決めています。 -
ビールが一番さん4 551蓬莱さんから発売されています豚まん。
大阪ではあまりにも有名な豚まんです!
出かけた時によく買って帰るんですが、電車内あの匂いが充満してちょい罪悪感が💦
新幹線の車内で禁止とか話題になったことありましたね。
今日は知人が差し入れに持ってきてくれたので、ランチにいただきました♪ -
太らない体がほしいさん6 甘味のある分厚い生地が美味しいです
ふかふかでややもっちとした生地が美味しそうです
そして中にはたっぷりでジューシーな具が入っています
そのままでもからしをつけてもおいしいです
ソースや醤油で味変しても美味しいです!
「おかず・サイドメニュー」カテゴリの新発売
「おかず・サイドメニュー」のランキング
おすすめランキング
マクドナルド ハッシュポテト
5.2
87
67
サイゼリヤ 若鶏のディアボラ風
5.5
2
3
まさらダイニング あんこモッツァレラチーズナン
6.0
1
4
食べたいランキング
美濃味匠 和善だし巻きと国産ごま味噌カツ
6.0
1
5
資さんうどん ごぼ天
7.0
1
4
資さんうどん 肉 ハーフ
7.0
1
3