【中評価】「唐揚げ粉みたいですね」 「ねうしとら子」さんの「味の素 お肉やわらかの素」についてのクチコミ・評価
味の素 お肉やわらかの素 袋50g
発売日:2016/2/1
‐ view
総合評価 3
唐揚げ粉みたいですね
油ハネ、すごかったです。
でもコマーシャル見たらそのまんまでした。おいしそうなコマーシャルで好きです。
顔・腕・壁に油がいっぱい飛びました(^_^;)
鶏は基本油ハネ覚悟しなくてはいけない食べ物だったな・・と思い出しました。牛より豚より鶏が一番ハネる気がします。
なので今度使う時は豚でやってみたいです。
味は塩こうじより癖ないです。あちらは好き嫌いが少し分かれている感じがします。
こちらは色々な味をあまり感じないです。
さっぱり唐揚げみたい。
レモンかけたい♪
皮がぱりっとしていてすごくおいしかったです。
お肉も柔らかくなります。
冷めると・・普通の鶏むねを焼いた感じでしたが。
これからまた購入するかというと、しないと思います。
レンチンでも柔らかくなる!という物があったら是非買いたいです。
【追記】
まぶすでなくふりかけて使っているこの頃。
いいお味♪色々と使えそうです。
[Ads]
入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友
食べた日:2017年1月
投稿日:2017/01/26
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
mark VIIさん1 物凄く塩辛い。高血圧や腎臓病の方は要注意
-
レビュアーさん4 【仮合格】硬い肉には無理があるか…
オーストラリア産の安いステーキ用の肩肉には効果はなかった。やはり限界はあるよね。
そういえば近所のスーパー、円安の影響でオーストラリア産のステーキ用牛肉が100g99円だったのが149円になってて失神しそうだったよw
まぁ149円でも安いし今までが安すぎたんだけどさ…質の良くない肉だからここまで値上げされると買いたくはないなぁ😮💨
eva -
ビールが一番さん5 なんで柔らかくなるのでしょうか?
味の素さんから発売されています、お肉やわらかの素50g。
通常品とこちらをつけた品との食べ比べをさせていただきました。
摩訶不思議、本当に柔らかいです。
勿論調べれば科学的根拠が出てくるのでしょうが、なんか凄いです。 -
ずーちんさん5 ほんとに柔らかくなります
鶏むね肉で挑戦してみました。お肉にやわらかの素をかけて、5分ほどおきます。この素は塩コショウの味付きなので、あとは焼くだけでオッケーです。ほんとに柔らかく、むね肉がしっとりしました。とんかつでもやってみましたが、同じくお肉が柔らかくなりました。これはなかなか使えます!
ただ塩コショウの味が予めついているので、他の味付けにしたいときに使いづらいかなぁとも思います。 -
mayumaさん4 柔らかくはなりましたが…
安い焼肉用のお肉にお肉やわらかの素をかけて焼いてみました。最初は量が足りなかったのかあまり柔らかくなりませんでした。二回目は量を増やして焼いてみました。確かに柔らかくはなりましたが、すごく塩からくなってしまいました。今後は、かける量の具合を調整しながら使用していきたいです。他のお肉にも使ってみたいと思います。 -
あるぱか@さん3 塩辛い
とある研修会で味の素さんより1袋いただきました。
試しに鶏むね肉で調理してみたところ、からいからい・・・!><
しかもなんだか肉の周りが片栗粉を付けたみたいにべったりしてました。
焼く調理にはむいてないかな。
「調味料・香辛料・その他」カテゴリの新発売
-
- スペイン指定農園の厳選エキストラバージンオリーブオイルをベースに、香り・風味の良い瀬戸内レモン、ビネガーを熱を加えずにブレンドし、新鮮キープボトルに閉じ込めた、素材や味わいにこだわった新感覚のソースです。
- スペイン指定農園の厳選エキストラバージンオリーブオイルをベースに、香り・風味の良い瀬戸内レモン、ビネガーを熱を加えずにブレンドし、新鮮キープボトルに閉じ込めた、素材や味わいにこだわった新感覚のソースです。
-
- クセになる辛旨いメニューをつくることができる、中華辛みそ味のたれです。辛さとコクがクセになる2種の(辣醤<ラージャン>・豆板醤)や辛さと旨みを引き立てる2種のしょうゆに、こってり感とやみつき感のある3種の油(豚脂<ぶたあぶら>・花椒油<ホアジャオユ>・ごま油)を加えて仕上げました。
- クセになる辛旨いメニューをつくることができる、中華辛みそ味のたれです。辛さとコクがクセになる2種の(辣醤<ラージャン>・豆板醤)や辛さと旨みを引き立てる2種のしょうゆに、こってり感とやみつき感のある3種の油(豚脂<ぶたあぶら>・花椒油<ホアジャオユ>・ごま油)を加えて仕上げました。
-
- 味付けした具材と香りの良いオイルを合わせた、エバラ食品独自製法のザクザクとした食感の焼肉のたれです。焼いた肉にのせて食べることはもちろん、焼肉のたれに加えて具材たっぷりのたれにアレンジしたり、千切りキャベツと混ぜ合わせたりするなど、いつもの焼肉に食感をプラスし、さまざまな食べ方を楽しめる「食感変調味料」です。
- 味付けした具材と香りの良いオイルを合わせた、エバラ食品独自製法のザクザクとした食感の焼肉のたれです。焼いた肉にのせて食べることはもちろん、焼肉のたれに加えて具材たっぷりのたれにアレンジしたり、千切りキャベツと混ぜ合わせたりするなど、いつもの焼肉に食感をプラスし、さまざまな食べ方を楽しめる「食感変調味料」です。
「調味料・香辛料・その他」のランキング
おすすめランキング
キユーピー マヨネーズ
6.5
2
3
にんべん つゆの素 3倍濃厚
5.8
42
59
ヤマキ めんつゆ
5.0
49
70
食べたいランキング
カゴメ スパイシーカリーケチャップ
5.0
1
28
S&B IPPIN屋 からし高菜
1
13
創健社 有精卵マヨネーズ
5.0
3
3