【中評価】「愛された白米の存在♪」 「モモコとモココ」さんの「三幸製菓 白米せんべい」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 4
愛された白米の存在♪
お米そのものを楽む時に食べたくなるのが此方♪
袋を開けますと、微かなガーリックと醤油の香り。
では、頂きます!
感想は『支えられたお米の旨味♪』です!
まず一口。
バリバリっと薄焼きに仕上げられながらも、適度な硬さと歯応えのある食感!
口の中に収まった後も、ボリボリと続く噛み心地は普通のお煎餅と遜色なく、引けを取りませんね。
ザラリとした表面に見える粒々も、咀嚼する中でしっかりと主張されており、白米らしい味わいのある食感です♪
お味はフワリと香るガーリックの風味と、薄っすらと効いた醤油のコクが、控えめに広がる優しい塩梅♪
サラリと染み込む塩気もありますが、食べ進める中でどの調味も主張し過ぎず、根底にある白米の味を立てる形でアッサリとしています。
しかし、添え立てられた白米の旨味がしっかりと引き出されていて、滋味深い味わいに。
甘味料が不使用ながら、噛み締める毎にお米の甘さが薄っすらと広がり、焼かれた芳ばしさの風味に絡まっていく雰囲気。
もち米特有の醤油などのコクに混ざって現れる苦味がなく、とてもスッキリとした印象です。
お米の旨味が滲む味わいでした♪
塩気の苦手な方はご注意を!
ご馳走様でした♪
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヤオコー
食べた日:2017/01
投稿日:2017/01/28
この商品の他のクチコミ
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
-
- ・濃厚でクリーミーな口当たりのチーズケーキをイメージ
・クリームチーズとサワークリームパウダーを練り込んだしっとりとした生地に、クリームチーズ風味のチョコチップを使用して焼き上げた、チーズの濃厚な味わいと芳醇な香りを楽しめる焼菓子
- ・濃厚でクリーミーな口当たりのチーズケーキをイメージ
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
154
864
亀田製菓 亀田の柿の種 うましお
4.6
8
31
三幸製菓 越後樽焼 ごま
5.0
36
43
食べたいランキング
不二家 スーパーハイウェイ 銀座窯出しチーズケーキ
0
43
不二家 スーパーハイウェイ 銀座窯出しブラウニー
0
32
三幸製菓 丸大豆せんべい枝豆香る塩味
4.5
16
96