【中評価】「かち割り、雪わり! ザラザラ&ザクザク〜♪」 「モモコとモココ」さんの「越後製菓 ザラメ雪わりせん」についてのクチコミ・評価
越後製菓 ザラメ雪わりせん 袋100g
発売日:2015/3/20
‐ view 7
総合評価 4
かち割り、雪わり! ザラザラ&ザクザク〜♪
最初から割られて賛否両論ですが、個人的にお気に入りな此方♪
封を開けますと、ふんわり甘塩っぱい香り。
では、頂きます♪
感想は『味も甘さも雪解けの如く』です!
まず一口。
ガリッ、ザリッと硬めに焼かれたお煎餅は、割られていながらも歯応え抜群!
割れのサイズは大小様々ですが、概ね一口大に砕かれており食べ易い仕様です。
ただ、硬さがあり噛み砕く様にして咀嚼しなければならないので、歯の弱い方にはお勧め出来ません。
ザラメをふんだんに纏ったお煎餅は、見た目よりもスッキリとした甘さで滑らかな味わい♪
醤油の味は覆われたザラメの合間からジワリと滲むように広がり、溶け出したザラメと絡らんで程よい甘塩っぱさに!
砂糖醤油のような風味ですが、甘味と塩気に棘がなく円やかな風味ですね。
ザラメのおかげで甘味にキツさがなく、やや控えめな醤油の塩気とバランスよく味わえる塩梅かと♪
ザラメの砕ける食感とお煎餅の砕ける食感が合わさり、ザラメだけでは舌に残るザラつきも硬めのお煎餅が共に砕けて、食味を支えている雰囲気。
緩やかに解れては、お米の風味が優しく鼻を掠める優しい味も感じます♪
甘味の苦手な方ご注意を!
ご馳走様でした♪
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ハーズ
食べた日:2017/01
投稿日:2017/01/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
すくりぷかさん6 ザラメ率が高い!
普通に一枚のせんべいではなくて、始めから砕いてあるものにザラメをつけてあるので、割れ口にもしっかりザラメがついていてお得な感じがします。もちろんおせんべい自体も美味しいし、ザラメもくどくなくてすっきり溶けます。子供が気に入っってほとんど食べてしまいました。 -
ぴらふさん5 ザラメがなんと・・
本当は、ザラメがついていて甘い煎餅だな~と自分好みではないと思って食べてみましたが、醤油の香ばしさとさっぱりしたザラメ、そして何よりも煎餅がおいしい!!これって素材のコメがおいしいんでしょうね。わりせんたから食べやすいし量も丁度良いです。 -
かず。さん5 ザラメがキラキラ♪
堅めの割れ煎餅にたっぷりザラメがまぶされています。
ザクザクとした食感はストレス解消になりますw
見た目はザラメたっぷりだけど、甘さは上品で、お煎餅のしょっぱさと相まって、噛めば噛むほど味が出ます!お茶に合います。
今回はもぐ友で購入しましたが、近所のスーパーでは見かけませんね。。 -
ゆきんぺさん7 あまじょっぱい
ザラメのついた昔ながらの醤油せんべいです。大袋にたった4袋しか入っていませんが、もともと割ってあるし押さえてもこれ以上割れないくらいの固さがあるせんべいなので、内容量を増やしたらより良いです。食べやすく割ってあるおかげで、どのかけらをとっても沢山ザラメがついているので、醤油だけより甘めのせんべいが好きな私にはとても美味しかったです。ただ歯が弱い人は、熱いお茶と一緒に食べるとかしないとツライかもしれません。 -
まないたさん4 あまから美味しい♪
もぐ友で購入しました♪
ざらめがたっぷりで、美味しかった♪
結構、固めなおせんべいだけど、もとから割れているので、食べやすかったです(^^)
でも、硬いのがだめな、うちのおばあちゃんと、歯列矯正中の妹にはお勧めできないかな…
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
157
866
三幸製菓 越後樽焼 ごま
4.9
38
44
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
31
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
45
信州有喜堂 幻のザラメ味噌煎餅 信州くるみみそ
6.0
1
5
井村屋 ミッチル ショコラ
3.0
1
39