【中評価】「くせ者じゃぁ〜〜っ!」 「レビュアー」さんの「亀田製菓 技のこだ割り 唐がらし味」についてのクチコミ・評価
亀田製菓 技のこだ割り 唐がらし味 袋40g
発売日:2017/2/6
‐ view 9
総合評価 4 リピしたい
くせ者じゃぁ〜〜っ!
亀田製菓の技のこだ割り 唐がらし味。
八幡屋礒五郎、一味唐がらし使用!
お気に入りレビュアーさんも、買っていたので、買ってみましたっ(*^o^*)!
見てわかるように、↑↑↑辛子色のおせんべいです。
おかきの上に、唐がらしをかけています。
いざっ!
食べると、かための おせんべいで、ガリッボリッ、歯ごたえあります。
魚介系の香りがしますね〜。
食べると、口の中は、最初は、しゅうゆ→コチュジャン→唐がらし→ガーリック、他調味料…魚介系の味→醤油、みりんの甘さ→ 数秒後……きたぁーーっ😆😆😆‼︎‼︎‼︎
七味の辛さが、じわじわ、ヒリヒリしてきたっ!
のどにもきたーっ!
花粉症なので、鼻の方も やられてしまったっ!
ティッシュを片手に、反対の手には、おせんべいという状態(笑)。
辛いけど食べてしまうという、曲者です😅。
やるなぁ〜八幡屋礒五郎。
あっぱれっ!
楽しめたおかきでしたよ😊。
辛いのが、好きな方には ぜひ食べてもらいたいですね(^^)。
憎めない おかきです。くせになりますよ。
花粉症の方は、ティッシュをご用意下さいませ(*^_^*)。
1袋あたり 150kcal 。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/デイリーヤマザキ
食べた日:2017/02
投稿日:2017/02/21
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
gologoloさん4 やや辛くらいでうま味あり👍
167キロカロリー
技のこだわりシリーズは辛い系が多い??
気がします😁
今回は激辛ではなく、旨味も味わえる辛さ‼️ -
鉄腕子さん6 おいしい。
厚手で硬めだけれど硬すぎず、程よい噛み応えだし、割ってあるからさらに割って奥歯で食べられる(前歯弱くて前歯でおせんべい食べられません)
しっかり辛さがあり、しょっぱすぎず、おいしいです。 -
aitamさん5 からうま
とにかく唐辛子が好きなのですが、こういう商品ってだいたい辛くない…
こちらは思ってたよりは辛くなかったですが、ピリッと感と硬さがクセになりました◎
最近はゲームのお供につまんでます笑 -
モモコとモココさん4 旨くも辛く、超えて痛む!
恐い物見たさに購入です!
袋を開けますと、コチュジャンの甘辛い香り。
では頂きます♪
感想は『痛みに霞む旨味』です! -
si_ro_さん5 一味と醤油の絶妙コラボ〜
技のこだわりシリーズはしっかりと硬いせんべいなのでお気に入りです。
今回は一味唐辛子にひかれ購入。
この一味唐辛子は八幡屋礒五郎さんの使用。
硬いせんべいに辛いのって迷わずかっちゃいます。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
157
866
三幸製菓 越後樽焼 ごま
4.9
38
44
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
31
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
44
信州有喜堂 幻のザラメ味噌煎餅 信州くるみみそ
6.0
1
5
井村屋 ミッチル ショコラ
3.0
1
39