今週新発売のクリートまとめ!『ザクポ じゃがバター味』、『ザクポ コク旨BBQ味』など♪
2024年11月24日
‐ view 1
総合評価 7
使えばわかる!
この料理酒を使うまで、料理酒に含有されている塩分なんて
気に留めたことはなかったのですが、一般的な料理酒って
けっこう塩分が入っているんですね。
これは食塩が無添加なので、お料理の味が料理酒によってしょっぱくなることがありません。
今までのがしょっぱすぎだと一番よくわかったレシピが、アサリの酒蒸しでした。
この料理酒で作るアサリの酒蒸しは素材が活きて、とても美味しかったので!
昨年からずっと使い続けてます!
それにこれを使えば、かなり塩分カットできると思います。
家族で塩分量を気にされている方がいれば、特にオススメです。
[Ads]
入手:購入品/--選択してください--
食べた日:2009年月
投稿日:2010/07/06