今週新発売のお弁当まとめ!『おにぎりランチ』、『炙り焼き銀鮭と和だしごはん』など♪
2024年10月5日
‐ view
総合評価 4
【当選ありがとう】たまには醤油でない味でお刺身を食べるのもいいね。
当選しました。有難うございます。
「ロミロミサーモン」とは何なのか知らなかったので、調べてみました。
Wikiによると、太平洋諸島の副菜で、トマトとサーモンを使ったサラダということです。きゅうりや玉ねぎを混ぜることもあるそうですよ。
ロミロミとはハワイ語で「マッサージする」という意味で、材料を手でマッサージするように混ぜるので「ロミロミサーモン」という名前がついたらしいです。
マッサージするように混ぜるって???
お刺身は専ら醤油派なので、未体験の味を楽しみにしながら調理しました。
(とはいえ、材料を切って混ぜるだけですが‥。)
封を開けた瞬間、レモンとディルの香りがふわっと広がりました。これは濃厚だと感じて、半分だけ使うことにしました。
原材料にでん粉もあるので、和えて時間をおくとだんだんとろみが出てきます。今回は節約と金欠のために安価な切り身を買ってきたのですが、とろっした食感に変わってとても満足できました。
今回は、お皿ごと冷蔵庫できんきんに冷やして、トーストしたフランスパンといただきました。
ちょっとお洒落なひと時を過ごせて幸せになりました。
[Ads]
入手:購入品/その他/もぐナビプレゼント
食べた日:2017/05
投稿日:2017/05/10