今週新発売のお弁当まとめ!『おにぎりランチ』、『炙り焼き銀鮭と和だしごはん』など♪
2024年10月5日
‐ view
総合評価 5
【当選ありがとう】レモンと香草の香りに囲まれて、あぁ幸せです。
当選しました。有難うございます。
鶏肉は肉類の中ではいちばんよく使うのですが、焼く時は決まって塩こしょう味か照り焼き味のどちらかなので、いつかレモンや香草のきいたおしゃれな一品を作ってみたいと思っていました。
そしてついにその時が来たのです。
なんて大げさな表現をしましたが、これがあると鶏肉にまぶして焼くだけで完成できてしまうので、私のような面倒臭がり屋にはぴったりです。
薄味が好きなので、鶏肉の量は1.5倍にしてみました。まぶして30分後にフライパンで焼くと、湯気と一緒にレモンと香草の香りがふんわりと立ち上ってきて、出来上がるのが一層楽しみになりました。
焼き上がり後、レタスと合わせていただきました。30分間おいた効果と思うのですが、ブラックペッパーとレモンとガーリックと香草の風味が鶏肉の中まで浸透していて、濃厚なうま味を感じました。ただ、かなり鶏肉の量を増やしたはずでしたが、私にとってはまだ塩気が強かったです。
いろいろな材料や調味料を揃えなくても、これ1袋で薫り高い鶏肉料理が作れるなんて、素晴らしいですね。いつもとは違う素敵な食卓を体験できました。
[Ads]
入手:購入品/その他/もぐナビプレゼント
食べた日:2017/05
投稿日:2017/05/10