クリート 紅白えびせん
発売日:12月2日
食べたい
-
‐ view 1
総合評価 4
ほろっと崩れる
とある百貨店の沖縄フェアで手に入れた、南風堂さんの雪塩ちんすこうですが、
ちんすこう自体あまり食べたことがないため、気になって購入してみました。
宮古島の地下海水を汲み上げて精製された「雪塩」と琉球の伝統菓子「ちんすこう」を南風堂さん独自の製法で仕上げた自信作のようです。
ちんすこうはぼろぼろ崩れてパサついているイメージを持っていたのですが、
1口食べてみると、確かに水分少なめではありましたが、パサつきなどは感じられないサラサラとした口当たりで驚きました。
雪塩のほんのりとした塩気がちんすこうの甘みを優しく引き立てているため、とても上品で美味しかったです。
しっとりほろっとした食感も、クッキーとは違う独特な食感で良いと思いました。
[Ads]
入手:購入品/沖縄物産展
食べた日:2017/06
投稿日:2017/07/05