小僧寿し Xmasスペシャル にぎり盛
発売日:12月24日
食べたい
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総合評価 5
サバにおける「生」と「炙り」の違いを味わう
サバが食べたくて。
昔は嫌いだったサバ。お土産でもらったサバの押し寿司を口に放り込んだ刹那、あまりに生臭くてびっくりしてしまい、ぺっ!と吐き出した。
それ以来、サバ=生臭い、と脳がインプット。ずっと避けてました。
だけど塩サバ焼いたやつを食べたら美味しくて美味しくて。なんでサバ食べる気になったかは謎だけど、とにかくサバ嫌いを克服どころか好きな魚ベスト3入りを果たす大飛躍。
焼いたサバ美味すぎ。はっきり言ってこんなに美味しい体に生まれたんじゃ、食われる為に生まれたと言われても仕方ないぞ、サバ。
いまだに押し寿司だけは食べる気になれずあれから食べてないけど…
生サバも脂がのって美味しいけど、炙りも美味しい!
炙りならではの香りがたまらない。
どっちも違う美味しさがあって好き。ぜひ、生と炙り、楽しく食べ比べてみてほしい。
にしても、はま寿司平日90円は素敵すぎるなぁ。
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入手:購入品/はま寿司
食べた日:2017/07
投稿日:2017/07/11