今週新発売のホイップまとめ!『宇治抹茶といちごのパフェ』、『しろまろ苺ショートケーキ』など♪
2024年12月19日
‐ view
総合評価 5
鮮度が保てる!
発売当初、鮮度が保てるということで宣伝されていたので気になっていたのですが、
最近になってやっと買い置きのお醤油を消費したので使ってみました。
お醤油は開封すると、空気に触れることから酸化してしまい、
見た目も黒ずんで、鮮度が落ちていきますが、
これは特殊な容器により、開封口が空気に触れにくくなり、
鮮度が保たれる上に常温でも保存ができるというもの。
確かに、開封してからずっと開封したての味が保たれています!
味重視のご家庭にはいいかと思います。
これは減塩タイプなので、塩分を気にするご家庭には更におすすめです。
ただ、通常のペットボトルやビンのお醤油と比べると、保存スペースが
限られてきますし、(横向きに倒せない)
注ぎにくいという欠点がありますね。
まだ最後まで使っていませんが、おそらく最後のほうは更に
注ぎにくくなりそう…
開封口はいいのですが、容器にもうちょっと改良の余地がありそうですね~…
(もらいものなので、価格は不明)
[Ads]
食べた日:2010/08
投稿日:2010/09/08