【中評価】「リニューアルって良い方に転ぶ方が珍しいけど」 「野良猫876」さんの「マクドナルド 月見バーガー」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
リニューアルって良い方に転ぶ方が珍しいけど
月見も前のが好きだな…(;ω;)
ソース濃くなったねぇ…しつこくなったよねぇ…(;∀;)
中撮らなかったから画像では分からんけど満を持して登場したおニューのソースは味と色が濃くなってます。
ベーコンは去年あたりから厚みあるやつになったよね、確か。
これも別に感動なかったんだよなぁ。
つか、むしろしょっぱくなっちゃった気がしてマイナスに思った。
厚み増してジューシーなったの分かるし好きな人もいると思うんだけど、薄いベーコン焼いて少しカリカリなったやつってアレはアレで魅力だったんだよなぁ。
私あのペラいベーコン好きだったなぁ。
あーん、悲しい。
好きな物が変わってゆくこの切なさよ。
普通にうまいよ。不味くはないけどあんなに大好きだった月見なのに「また食べたい!明日も食べる!!」ってならない(;ω;)
ケ●タの月見も今年和風無いし終わってるわ…
なんて年だ…('、3_ヽ)∋
411kcal
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入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/マクドナルド
食べた日:2017/09
投稿日:2017/09/20
コメント一覧 (14件)
このクチコミへコメント
- 完璧な組み合わせですよね〜😋
もし嫌いじゃなかったらケンタの和風月見(今年はやってない)orエッグチキンカツサンド食べてみてほしいな〜😊
あれも美味いので😇 -
By 野良猫876さん2017/09/23
- 野良猫さん、あ、おとといケンタであら挽き黒胡椒チキン(クチコミ済みもぐナビ商品確認待ち|||)とオリジナルチキンお試しセット買って来たばっか w 。月見チキンフィレサンドってのもあって魅力的でどーしよーかと思ったけど、ケンタ3年ぶりだったんで普通ーのチキン系にした w 。こんどエッグチキンカツサンドうん、食べてみる。チャンスあったら和風月見もね ◎ (・∀・)/ 。
-
By レビュアーさん2017/09/23
- なんと奇遇なw
好きな人には申し訳ないけどチキンフィレサンド自体そんな特別な味じゃないので月見チキンフィレサンドは多分食べなくていいと思います!あれは絶対想像の範囲内の味だと思います(。・Д・)ゞ
名前は違えど玉子+和風チキンカツサンドはチャレンジすべき🤗
急がば回れさんも昇天しましょう!😇 -
By 野良猫876さん2017/09/23
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レビュアーさん6 #お月見 なので!もう旬の味覚ですね🍔そこを加味しての点数です!
味はバランスよいと思います、目玉焼き・ベーコン・ハンバーグ全部の味が分かります
ソースもくどくない
テイクアウトですが袋もかわいかった -
カルダモンさん5 昔からの大定番、マックの月見バーガー。
今やハンバーガーチェーンからファミレスチェーン、その他飲食店やコンビニに至るまでみんなが一斉に出すようになった月見系フード。
その走り(なのか?)の大定番、マックの月見バーガーを食べてきた。普段マクドナルドは頻繁に行く方ではない(と思う)私だが、月見バーガーは結構な確率で食べていると思う。十五夜は過ぎてしまったが、食べに行ってきた。
出てきたあたたか〜い月見バーガー。きちんと厚さのあるパティ、卵も厚め硬め焼きで変わらぬ旨さ。派生系月見に惹かれたこともあったが、結局このシンプルが一番うまい。
来年もきっと食べに来よう。 -
たべっこさん7 中のソースが美味しかったです。
卵が(白身が)丁度良い焼き加減で最高でした。
月見バーガー初めて食べました。美味しくて感動しました。 -
なべいさん5 今年も月見の季節がやってきたということで購入しました。
月見バーガー専用のソースは相変わらず美味しいのですが、自分が購入した個体はソースが寄っていて、具材だけの部分を食べるとなんとなく味気ない。
やはりマクドナルドはソースが決め手なのだなと改めて認識しました。
野菜類などを省いたシンプルさも、ジャンク度が増して「こういうのでいいんだよ」感を出してくれています(笑)
見た目的には重量感はあるのですが、グラム数で見るとダブチより軽いんですね~。 -
アキコッコさん5 毎年家族でチーズ月見ハンバーグの発売を待ち望んでいます
発売されたら4回は買いに行きます -
カルダモンさん5 毎年恒例の月見バーガー。いつの間にやら飲食関係各社から出ている月見だが、やっぱり月見といえばマークドナールドー♪
数年ぶりに家族からのリクエストで付き合うことに。月見系バーガーは三種出ていたが、こういうのはやっぱり定番のスタンダードなやつに限る。色々アレンジした他商品を食べても結局ノーマルに戻るんだ。という過去の数多の体験からノーマルをチョイス。
包みを開くとペシャッと広告よりボリューム控えめなハンバーガー。ま、こんなもんよね。それにしても何か小さくなった?数年ぶりだから?私が大きくなったのか?なんて思いながらも一口食べるともう懐かしい。ボリュームは???ながらも味は昔ながらの感じ。パサパサ系硬めの卵にちょっとクセのあるベーコン、そしていつものパティ…あぁ懐かしい。この変わらなさがいいなぁ。でもシーズン1度でいいなぁ(笑)リッチじゃなくていいんだよ。ジャンクフードだもの。季節を感じる為に食べる物的な位置付け(とか言って数年ぶりだけど)
また来年、食べよう。もちろんその時もノーマルでね。
「ハンバーガー」カテゴリの新発売
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- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
神戸牛チーズバーガーはレッドチェダーチーズを加えて、濃厚な旨味をさらに引き立てました。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
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- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
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- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。
香草パン粉をまぶした銀だらグリエに、スクランブルエッグとビスクソースの組み合わせ。生クリームとバター入りのふんわり食感のスクランブルエッグにオマール海老の旨みが詰まった濃厚ソースは相性抜群です。そこに香り高いトリュフペーストをトッピング。卵の優しい味わいに、芳醇なトリュフの香りと風味が程よいアクセントに。
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。
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