「成城石井 梅ざらめ煎餅」 「レビュアー」さんの「成城石井 梅ざらめ煎餅」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
成城石井 梅ざらめ煎餅
かなり前から成城石井さんに有る
お煎餅だと思います。
自宅で見かけることは有ってもなぜか
手が伸びなかったのですが、今回、初めていただきました。
お煎餅の表面にフリーズドライの梅とザラメですが、
見た目や想像とは全く違って薄味。
梅はほんのり香る程度。
ザラメも食感としては感じない程度。
ベースのお煎餅は梅とザラメを生かすためだと思いますが
薄いお醤油ベース。
1枚いただいただけですが、
甘いとも酸っぱいとも辛いとも言えない
ぼんやりしたお味で私の好みではありませんでした。
後は1枚は小ぶりですが結構な量が入っているので
何個かに小分けしていただいた方が今時かと。。。
ご馳走さまでした。
国内産こしひかり米を使用した波打った軽い食感のおせんべいいに、フリーズドライした「紀州産梅干し」と「喜界島産」の島ざらめ」を合わせました。
コクがあるのに上品で控えめな甘さが特徴で、梅のほどよい酸味とよくあいます。イチオシ国内産こしひかり米を使用した波打った軽い食感のおせんべいいに、フリーズドライした「紀州産梅干し」と「喜界島産」の島ざらめ」を合わせました。
コクがあるのに上品で控えめな甘さが特徴で、梅のほどよい酸味とよくあいます。イチオシです!!です!!
[Ads]
入手:購入品/家族が購入
食べた日:2017年10月
投稿日:2017/10/06
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- ・断面からしみ込んだ濃厚な辛さ
「技のこだ割り」の特徴である生地をあえて割った断面に、唐辛子粉末入り特製だれをたっぷりとしみ込ませ、さらに特製だれを追い掛けし、濃厚で刺激的な辛さを実現しました。
バリバリとした歯ごたえと濃厚な辛さが後を引き、次々と手が伸び、やみつきになります。
・お酒もすすむおいしさ
刺激的な辛さで、日々の疲れとストレスの解消にもぴったりな商品です。お酒のおつまみとしてどうぞお楽しみください。
- ・断面からしみ込んだ濃厚な辛さ
-
- ネギだけでなく生姜やたまねぎを加えることで、爽やかな酸味が後引く、夏にぴったりな味わいに仕上げました。爽やかな酸味に、食欲をそそる香ばしいごま油のコク深い風味を合わせることで、やみつきのおいしさを実現しました。
キンキンに冷えたビールと共に『亀田の柿の種 辛旨ネギだれ』をぜひ、お楽しみください!
- ネギだけでなく生姜やたまねぎを加えることで、爽やかな酸味が後引く、夏にぴったりな味わいに仕上げました。爽やかな酸味に、食欲をそそる香ばしいごま油のコク深い風味を合わせることで、やみつきのおいしさを実現しました。
-
- ネギだけでなく生姜やたまねぎを加えることで、爽やかな酸味が後引く、夏にぴったりな味わいに仕上げました。爽やかな酸味に、食欲をそそる香ばしいごま油のコク深い風味を合わせることで、やみつきのおいしさを実現しました。
キンキンに冷えたビールと共に『亀田の柿の種 辛旨ネギだれ』をぜひ、お楽しみください!
- ネギだけでなく生姜やたまねぎを加えることで、爽やかな酸味が後引く、夏にぴったりな味わいに仕上げました。爽やかな酸味に、食欲をそそる香ばしいごま油のコク深い風味を合わせることで、やみつきのおいしさを実現しました。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6
12
17
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
24
55
三幸製菓 新潟仕込み 塩味
5.4
85
120
食べたいランキング
亀田製菓 亀田の柿の種 辛旨ネギだれ
3.0
1
24
亀田製菓 技のこだ割り 鬼辛唐辛子味
5.0
1
7
三幸製菓 粒より小餅 梅味
4.5
2
11