ハウス バーベキューソース 170g
発売日:2月10日
食べたい
-
‐ view 1
総合評価 7
今、キッチンに出しっ放し!
最近知りましたが、
あの桃ラーよりも先に発売されていた商品だそう。
今まで、チューブのにんにくを使っていたのですが、
アレの生にんにく特有の臭さは、平日とかはNGだけど、
これはローストされているから、香ばしい状態になっています!
にんにく料理全般に使えるどころか、
『桃屋独自の調味オイル』(ラベルより)に漬けたきざみにんにくなので、
料理の下ごしらえの時や、出来上がった料理に味が足りない時に、
好きなだけビンから出して使える所が便利ですね!
お気に入りの使い方は、
魚や鶏のソテーしただけのものにソース代わりにたっぷりかける食べ方。
ガッツリ食べたい時に、パッとかけて「料理したっ!」て
気にさせてくれるから、ズボラな自分には合っているかも。
PS.
さっき検索したら、「ラー油ブームの次は何?」って記事でも
紹介されていますね!
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1284101683617.html
[Ads]
入手:購入品/スーパー/サミット
食べた日:2010/08
投稿日:2010/09/21