【高評価】「至るところに芋!もだけど生地も(^^)」 「レビュアー」さんの「タカキベーカリー ITSUTSUBOSHI 鳴門金時蒸しぱん」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5 リピしたい

味5|見た目5|コスパ4

至るところに芋!もだけど生地も(^^)
○鳴門金時入り蒸しパン

鳴門金時をフルスロットルで投入してくれてる!
トップに集中しているけど至る所に居ます
MORE 芋!とはならなさそうです☆

お芋に気を取られたけど…
この蒸しパン生地 好き(^^)

モチモチ・ムチムチ昔ながらの蒸しパンでは無く、
フワフワ・ジュンワリ卵蒸しパン◇

じゅんわり卵蒸しパンは不好み気味だけど、
この蒸しパンは好き(^^)

トッピング要素も大事だけど、
蒸しパンだもの 蒸しパン生地が好みに合うかが命運を分かつはず!!…?

コンビニPBのものと同タイプの卵蒸しパンです◇
油脂量・多めの中華蒸しパン系なので
この手はオイリーで苦手だったりするけど…
この卵蒸しパンは植物油脂クドく感じませんでした…ウーン油の質?種類?

蒸しなので多少モチムチしてるけど
ふんわり柔らかで歯応えは軽く、
気泡が水・油分を纏いシュワシュワじゅんわりと潤っている感じなので ゴワ付き無く口溶けスムーズ。
ふわふわじゅんわり*

コンビニ卵蒸しパンの様な複雑味では無く、
シンプルに卵の香味をフワりと感じる味◇
なので
大量の鳴門金時甘露煮とも味が喧嘩せず◆

鳴門金時ダイスは殆どがしっとり柔らか*
なので咀嚼 間も無くでペースト状に
+多量だから口内で
芋ペースト入り蒸しパン化
でも噛み始めは固体感があるのもrealペーストとは異なる魅力♪
皮はシャキシャキ*
甘露煮シロップの甘さは強いです◆
量も多いから結構な甘さ…好み分かれそう
蒸しパン生地の甘さは程好く


口溶けスムーズな蒸しパン生地&多量の芋
のコンビなので芋の勢力は強いです
…MORE蒸しパン生地?…蒸しパンとして成立してるけど、敢えて好みを言うなら芋10%減

全体の湿潤度が高いので
次はトーストしてみようかな?!
㌍298
¥127購入


[Ads]

入手:購入品/スーパー/ハローズ

食べた日:2017年10月

投稿日:2017/10/10

コメント一覧 (16件)

他の13件のコメントを表示

ベリルさん こんにちは!
油脂量の少ない卵蒸しパンが理想ですが、この蒸しパンは好きでした(^^)
卵無しでもふんわりしたものがあるんですねぇ。日本の昔ながらの小麦粉メインの蒸しパンも好きなので食べたい(^○^)
鳴門金時のシロップの甘さは強かったです。ローソンのも甘かったから、この甘さは標準装備なのか?と思ったりw 私も素朴な甘さの方が好みです。
えぇ…東京の方もご近所のスーパーでタカキコーナーが縮小とおっしゃられているので不安になってきた(^^;
ベリルさんなら原材料をご覧になれば完全再現妄想できそうです(^^)!
こんにちは(*´꒳`*)
クラリセージちゃんは、ローソン(山パン製造)のさつま芋蒸しパンと タカキベーカリー どっち派?
マロンさん こんにちは(*^^*)
Japanese蒸しパンYeah!な私ですが、タカキベーカリーの方が好きです(^^)
ローソンのも米粉のモチムチ感もおもしろかったし 割りと美味しかったけど、添加物かな?お酢の様な匂いにチョット戸惑いました(^^;

この商品の他のクチコミ

「菓子パン」カテゴリの新発売

「菓子パン」のランキング

おすすめランキング
ヤマザキ 大きな黒糖ツイストサンド
ヤマザキ 大きな黒糖ツイストサンド
5.5 14 42
Pasco たっぷりホイップロール
Pasco たっぷりホイップロール
5.1 140 658
ヤマザキ 薄皮 チーズカスタード クリームパン
ヤマザキ 薄皮 チーズカスタード クリームパン
5.1 40 213
食べたいランキング
Pasco たっぷりホイップロール
Pasco たっぷりホイップロール
5.1 140 658
ヤマザキ 薄皮 チーズカスタード クリームパン
ヤマザキ 薄皮 チーズカスタード クリームパン
5.1 40 213
セブン&アイ セブンプレミアム ハニーレモン
セブン&アイ セブンプレミアム ハニーレモン
4.0 2 27

特集