‐ view 5
総合評価 5 リピしたい
ぶたまーん🐷
大阪に遊びに行った帰りに伊丹空港で買って帰る、この流れが定着しているくらい好きな551のぶたまん。
お土産でもよく頂きます☺️
他県民ですので、つい「肉まん」と言ってしまうけど、違うんですね。ぶたまん。
中の具はたっぷりでジューシー✨✨
味はけっこう濃いめです。
でも皮も意外と多い…というかもっちりしていてボリュームがあるので、量的にはバランスいいです。
皮の上部がもっちり甘くて好き😚
下の皮は薄くてぺたぺたです🙄木のシートを剥がすと生地がくっついてきちゃうので、お行儀悪くそのままくわえます…🌀おいしい。
いつも持ち帰り次第、一つずつラップにくるんでジップロックに入れて冷凍してます。
チンしてたべてももっちり、ジューシー、おいしい👏👏👏カラシがあるとなお最高💪
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2017年10月
投稿日:2017/10/15
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
舞舞舞さん7 関西土産No.1だと思います。
地元百貨店で関西物産展があると、長蛇の列ができてしまうほど大人気です。
美味しいですね。
一年中食べたいぐらい大好きです。
伊丹空港を利用する時は「551」と決めています。 -
ビールが一番さん4 551蓬莱さんから発売されています豚まん。
大阪ではあまりにも有名な豚まんです!
出かけた時によく買って帰るんですが、電車内あの匂いが充満してちょい罪悪感が💦
新幹線の車内で禁止とか話題になったことありましたね。
今日は知人が差し入れに持ってきてくれたので、ランチにいただきました♪ -
太らない体がほしいさん6 甘味のある分厚い生地が美味しいです
ふかふかでややもっちとした生地が美味しそうです
そして中にはたっぷりでジューシーな具が入っています
そのままでもからしをつけてもおいしいです
ソースや醤油で味変しても美味しいです! -
なんやかんやさん6 お久しぶりです(〃ω〃)
コロナ前は物産展がある度に買ってきてもらってしょっちゅう食べてたのに、コロナなってから物産展はなくなり、全く入手できなくなった551の豚まん( ;∀;)
だから約3年ぶり?
ようやくありつけました~💦
タイミング良くおばあちゃんが友達から貰い、それをくれました(〃ω〃) -
ごりりさん6 密度高い‼️
関西暮らしも残り少しということで、関西フードをとりあえず満喫しようと思って!!
お土産には何度か買ってるけど、食べるのは551はなんだかんだ初めて
いただきます🙏
すごい!なんか重量感! -
ミヌゥさん7 551の豚まん
お土産でもお馴染みの551の豚まん。もちもち弾力のある皮が特徴で、手包みであんを包み、蒸してあります。底が竹皮なのも特徴ですね。
モッチモチの皮は他の豚まん、肉まんと違って、551の豚まんといえばこの皮も最高です。
あんもとてもジューシーで、具は一般的な豚まん、肉まんのあんよりも、やや大きめ、ややこってり。
ごはんの代わりに豚まんで良いくらいの存在感。
「おかず・サイドメニュー」カテゴリの新発売
「おかず・サイドメニュー」のランキング
おすすめランキング
アゲラー 本舗からあげ屋 正油
7.0
1
1
大阪王将 餃子
5.0
5
8
幸楽苑 焼き餃子
5.3
4
6
食べたいランキング
バーガーキング オニオンリング
4.8
4
23
や台ずし ぷりっと海老マヨ!
6.0
1
4
バーガーキング フレンチフライ
4.8
3
10