【高評価】「鳴門金時甘露煮がポイント」 「つな」さんの「シャトレーゼ 安納芋と鳴門金時のボンブ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目7|コスパ7

鳴門金時甘露煮がポイント
上にしぼってある安納芋クリームはねっとりまったり。お芋の甘さも強いですが洋酒の風味も強いです。

真ん中らへんの色々と重なっている部分はムースメインなこともあってかぼんやり。
中央にある鳴門金時甘露煮が一番存在感があります。柔らかすぎず歯ごたえのある食感で甘露煮とは言え素朴なお芋の甘みで◎この甘露煮がなければ半分も食べないうちに飽きていたことでしょう。

見た目は凝っているように見えるけれど実際の味は単調かな。280円なので値段相応と言ったところでしょうか。

[Ads]

入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ

食べた日:2017年10月

投稿日:2017/10/23

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売

「ケーキ・洋菓子」のランキング

おすすめランキング
ヤマザキ ふわふわ塩バニラクリームサンド
ヤマザキ ふわふわ塩バニラクリームサンド
4.9 13 47
りくろーおじさんの店 焼きたてチーズケーキ
りくろーおじさんの店 焼きたてチーズケーキ
5.5 81 187
シャトレーゼ うみたて卵のふんわり厚切りロール
シャトレーゼ うみたて卵のふんわり厚切りロール
4.3 34 87
食べたいランキング
ロッテ ことりっぷ カスタードケーキ 花論珈琲茶房のカタラーナ
ロッテ ことりっぷ カスタードケーキ 花論珈琲茶房のカタラーナ
4.3 4 31
ロッテ ことりっぷ ふんわりプチケーキ 珈琲館湖北店のモンブラン
ロッテ ことりっぷ ふんわりプチケーキ 珈琲館湖北店のモンブラン
5.2 5 19
パルシステム チョコレートケーキ・ビター
パルシステム チョコレートケーキ・ビター
7.0 1 6

特集