【中評価】「ホワイトチョコ派!」 「レビュアー」さんの「亀田製菓 亀田の柿の種 ミルクチョコ&ホワイトチョコ」についてのクチコミ・評価
亀田製菓 亀田の柿の種 チョコ&ホワイトチョコ 袋77g
発売日:2017/11/13
‐ view 1
総合評価 4 リピしたい
ホワイトチョコ派!
亀田製菓『柿の種』と明治チョコレートのコラボ商品。
柿の種をミルクチョコレートとホワイトチョコレートでコーティングしたお菓子です。
1袋(個包装)あたり98kcal。
私は断然、ホワイトチョコ派です!
ミルクチョコの方がホワイトチョコよりも、柿の種の存在を感じます。
「あ、混ざってる!」みたいな。
柿の種とチョコを組み合わせました!感全開のお味。
柿の種の味がミルクチョコよりも主張が強いです。
ホワイトチョコの方が、柿の種の味にスマートに馴染んでいて、
新しいお菓子って感じ!
ミルクチョコに比べて組み合わせた感がありません。
ホワイトチョコのまろやかな甘みが柿の種の味を包んで、
バランス良く仕上がっています。
美味しかったです☺
柿の種のハードなカリカリ食感は、チョコレートのコーティングによって少し優しくなりますね。
意外と美味しくてビックリしました!
まだ食べたことがない方は一度食べてみてくださいね☺
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入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂
食べた日:2017年11月
投稿日:2017/11/29
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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おばびさん4 ホワイトチョコが濃厚なので一粒ずつ食べても満足感があって、ミルクチョコの方は甘ジョッパサがホワイトよりもより感じられる。
食べるたびに軽い歯応えが癖になって、小袋じゃなかったら食べすぎてしまうと思った。 -
パープルさん3 ミルクチョコ&ホワイトチョコ
ずっと気になってたので初めて買ってみました。
ピリッと辛く、カリッと香ばしい「亀田の柿の種」に、ミルク感引き立つ明治のオリジナルチョコレートをたっぷりとかけ、「カリッと甘じょっぱい♪」味わいに仕上げました。コクのある甘さの「ミルクチョコレート」と、まろやかな甘さの「ホワイトチョコレート」の、2つのおいしさをお楽しみいただけます。
この時期だけの贅沢な味わい、『亀田の柿の種 ミルクチョコ&ホワイトチョコ』は、コーヒーと一緒にほっと一息つきたい時間のおやつにぴったりです。甘さと香ばしさが織りなすベストマッチなおいしさをぜひお楽しみください。とのこと。
フ○タの柿の種チョコ好きなので同じような感じかな?と期待して開封~。 -
つなさん5 甘じょっぱいとはこのこと!
サクッ&カリカリの柿の種に口どけなめらかチョコレート。
ミルクチョコはどちらかと言うとビター寄り。まろやかですがすっきりとした甘さのチョコに塩気のある柿の種で見事な甘じょっぱさに!
ホワイトチョコはまったりとした甘さが強く、ミルクチョコレートと比べると甘じょっぱさは控えめです。
ミルクチョコもホワイトチョコもどちらもクセになる味わいで美味しい! -
まめまめおまめさん3 チョコと柿の種は、やっぱり別々が良い。
姉がおやつにくれました。
自分じゃ絶対買わない商品。
塩気の強い物にチョコを合わせた物って
どっち付かずで、あまり好みじゃないのですが。 -
こつめかわうそさん4 ロングセラー( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
口コミみて食べたいと思ってた
柿の種のチョコがけ✋🍫
似たようなのは世の中にいっぱい
ある気がするけど -
ぺりちゃんさんホワイトよりミルクチョコ多め(・ε-。)⌒☆
亀田製菓 亀田の柿の種 ミルクチョコ&ホワイトチョコ
90㎉
ピリッと辛く、カリッと香ばしい「亀田の柿の種」に、ミルク感引き立つ明治のオリジナルチョコレートをたっぷりとかけ、「カリッと甘じょっぱい♪」味わいに仕上げました。コクのある甘さの「ミルクチョコレート」と、まろやかな甘さの「ホワイトチョコレート」の、2つのおいしさをお楽しみいただけます。
この時期だけの贅沢な味わい、『亀田の柿の種 ミルクチョコ&ホワイトチョコ』は、コーヒーと一緒にほっと一息つきたい時間のおやつにぴったりです。甘さと香ばしさが織りなすベストマッチなおいしさをぜひお楽しみください。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
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