【中評価】「こんな食べ方もあるんだっ‼️😱」 「レビュアー」さんの「本村製菓 佐賀ぼうろ」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 4
こんな食べ方もあるんだっ‼️😱
「九州伝承銘菓 佐賀ぼうろ」①
いただきものです!ぼうろが、8個入っています。
ぼうろって、素朴だけど…懐かしい味ですよね~😊
たまに食べると、おいしい♡
原料は、国産小麦粉、砂糖、鶴卵、もち米飴、蜂蜜。
そのままでも、ほんのりあまく、やさしい味です~(* ´ ▽ ` *)…♡
で、何気に袋をみると…*ちょっと手を加えて、さらに美味しく!*とあった。
その中で、「バター丸ぼうろ」というのがあり、早速……💨
(ぼうろの上にアイスを、のせる、アイスぼうろというのも…。)
ぼうろを2分トーストして、バターを塗るだけ😅…
いつも、そのまま食べていたので、斬新な感じ!
トーストすると、ベタついていたぼうろは、カラッとなり、パンっぽい。
食べると、しっとり…やわらかくて……
私のお気に入りのマーガリンを塗り、2枚重ねて食べましたよっ‼️
私は、好きだったなぁ~😁
朝、ヨーグルトと一緒に食べました~🥄。
ぼうろに、バター塗るのは、思いつかない😱💨
なかなか、おいしかったですyo~♡
もしよかったら…
今度、ぼうろ食べる機会があったら、お試しください~(@^^@)/
国産小麦粉→九州産使用。
1個あたり 45kcal
本村製菓
[Ads]
入手:購入品/いただきもの
食べた日:2017年12月
投稿日:2017/12/18
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- ・断面からしみ込んだ濃厚な辛さ
「技のこだ割り」の特徴である生地をあえて割った断面に、唐辛子粉末入り特製だれをたっぷりとしみ込ませ、さらに特製だれを追い掛けし、濃厚で刺激的な辛さを実現しました。
バリバリとした歯ごたえと濃厚な辛さが後を引き、次々と手が伸び、やみつきになります。
・お酒もすすむおいしさ
刺激的な辛さで、日々の疲れとストレスの解消にもぴったりな商品です。お酒のおつまみとしてどうぞお楽しみください。
- ・断面からしみ込んだ濃厚な辛さ
-
- ネギだけでなく生姜やたまねぎを加えることで、爽やかな酸味が後引く、夏にぴったりな味わいに仕上げました。爽やかな酸味に、食欲をそそる香ばしいごま油のコク深い風味を合わせることで、やみつきのおいしさを実現しました。
キンキンに冷えたビールと共に『亀田の柿の種 辛旨ネギだれ』をぜひ、お楽しみください!
- ネギだけでなく生姜やたまねぎを加えることで、爽やかな酸味が後引く、夏にぴったりな味わいに仕上げました。爽やかな酸味に、食欲をそそる香ばしいごま油のコク深い風味を合わせることで、やみつきのおいしさを実現しました。
-
- ネギだけでなく生姜やたまねぎを加えることで、爽やかな酸味が後引く、夏にぴったりな味わいに仕上げました。爽やかな酸味に、食欲をそそる香ばしいごま油のコク深い風味を合わせることで、やみつきのおいしさを実現しました。
キンキンに冷えたビールと共に『亀田の柿の種 辛旨ネギだれ』をぜひ、お楽しみください!
- ネギだけでなく生姜やたまねぎを加えることで、爽やかな酸味が後引く、夏にぴったりな味わいに仕上げました。爽やかな酸味に、食欲をそそる香ばしいごま油のコク深い風味を合わせることで、やみつきのおいしさを実現しました。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6
11
16
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
24
55
三幸製菓 新潟仕込み 塩味
5.4
85
120
食べたいランキング
亀田製菓 亀田の柿の種 辛旨ネギだれ
3.0
1
24
亀田製菓 技のこだ割り 鬼辛唐辛子味
5.0
1
7
三幸製菓 粒より小餅 梅味
4.5
2
11