無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
発売日:----
食べたい
-
‐ view
総合評価 3
休日に酒の肴で作ってみました。
スーパーで豚バラブロックが安かったので煮豚を
作ろうと精肉売場にあったモランボンの商品を
購入しました。
豚バラブロックをタコ糸で括り、煮ている時に
煮崩れしないように下準備。鍋で豚肉の表面に
焼き色を付け、そこに水と煮豚のたれを投入して
弱火約40分間煮ます。次に落し蓋を取って中火で
約20分間煮詰めたら出来上がり。
調理は基本ほかりっぱなしなので男でも楽ちん調理。
味の方ですが、かなり薄味に感じます。
ビールの肴にするならばもう少し甘くした方が美味しい
と思うので、この辺りは煮詰める時に好みの味の濃さ
に調整するのが必要みたいです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アピタ
食べた日:2018/01
投稿日:2018/01/31