【高評価】「簡単で美味しい!残り液も使える」 「ふわのん」さんの「飯尾醸造 富士ピクル酢」についてのクチコミ・評価

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総合評価 6

簡単で美味しい!残り液も使える
切った野菜をジッパー袋や瓶に入れてこれを入れるだけ。とても美味しい野菜ピクルスができました。翌日が食べごろですが、朝作って夜食べても美味。

ジッパー付きポリ袋の場合、野菜の1/3量の「ピクル酢」を注ぎ、袋を閉じたら完了。まる一日経ったら食べごろ。

試してませんが、塩もみしたきゅうりや大根に少々かけても美味しそう。

飯尾醸造さんのサイトにレシピがあります。

ゆでたまごのピクルス
エリンギのマリネ
玉ねぎの甘酢漬け
レリッシュなど。

ピクルスを引き上げた後の残り液は、野菜の栄養が溶けているおいしい液です。捨てずにお料理に使えます!オリーブオイルと合わせてドレッシングにしても。

富士酢は時間をかけて発酵させた、日本のほんもののお酢です。大量生産の市販品とは全く別物。酵母が生きてます。

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入手:購入品/その他/通販・ネットショップ

食べた日:2013/02

投稿日:2018/02/02

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