【高評価】「日本を代表するお酢のひとつ」 「ふわのん」さんの「飯尾醸造 純米 富士酢」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 7リピしたい

日本を代表するお酢のひとつ
普通のお酢は苦手ですが、富士酢は年数をかけて自然発酵したお酢なので、大量生産品のように角のあるすっぱさではなく、酸味の奥にまろやかさを感じます。うまみも含まれるのでお料理が美味しくなります。

開封後一年以上経ってしまったことがありますが、酸味が弱まったのかまろやかさが増したのか、個人的には好みの味になっていて驚きました。本物の発酵調味料は開封後も進化するのも楽しいです。

同メーカーのピクル酢も美味しくておススメです!

お酢に限らず、丁寧に造られた調味料は必要以上に使いません。例えばタコ酢にしても液が残って捨てるほど使わない。少しで済むので1本かなり長く持ちます。

[Ads]

入手:購入品/その他/通販・ネットショップ

食べた日:2013年2月

投稿日:2018/02/02

コメント一覧 (0件)

「基本調味料・だし」カテゴリの新発売

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 アジシオ
味の素 アジシオ
4.8 32 10
味の素 丸鶏がらスープ
味の素 丸鶏がらスープ
5.2 65 49
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 72 1219
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム だし入りみそ
セブン&アイ セブンプレミアム だし入りみそ
4.3 8 29
タニタ食堂 丸の内タニタ食堂の減塩みそ 無添加生
タニタ食堂 丸の内タニタ食堂の減塩みそ 無添加生
4.1 6 5
味の素 コンソメ 顆粒
味の素 コンソメ 顆粒
5.3 113 39

特集