【中評価】「干し貝柱風味の素」 「ふわのん」さんの「味の素 干し貝柱スープ」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
干し貝柱風味の素
化学調味料に慣れてまた舐めてみると、しょっぱいホタテエキスの味で、隠し味的に使うといいのかなと思いました。ご飯に少し混ぜても美味しいです。
味覚って、慣れなんですね。。
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化学調味料を長年使っていない舌には独特の化調感。評価がいいので購入してみたけれど。昆布、煮干し、塩とハーブスパイスに慣れているのでいまひとつ使いこなせません。鶏肉入り野菜スープには合わない。ぼやける。ハーブとスパイスの方が断然美味しい。ホタテ風味より塩分が高く調整しにくい。塩焼きソバならいけるかも。
化調に慣れている方、以下参考まで。
お湯だけでも上品なスープに。
かつをだしと合わせると鳥っぽい和風味に。
コンソメと合わせると白菜スープにあう。
ワンタン、お粥など。
茶碗蒸しを貝柱スープで作ると上品で美味。
食塩、乳糖、砂糖、ホタテエキス、帆立干し貝柱、オイスターエキス、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に乳成分・大豆を含む)
55g 232円 詰め替えあり
【2018/2/15追記】
「創健社の洋風だし」の方が上品で深みのある味になり美味しくできました。無添加なのに価格も手頃。ホタテエキス入り。
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入手:購入品/その他/通販・ネットショップ
食べた日:2018年2月
投稿日:2018/02/06
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