今週新発売のファミマルBakeryまとめ!『白生コッペパン ダブルミルキー』、『アーモンドツイスト』など♪
2024年11月15日
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総合評価 4
タレの効果
小粒で固めの大豆。
豆そのものは、匂いもほとんど無く、味わい薄なんだけど…。
梅肉と黒酢の入った、とろりとしたタレを混ぜると一変!
ものすごい糸がたっぷり、クリーミーなあわあわができてしまう!
これは梅?黒酢?どっちの効果なんやろ(・ω・ )?
確かに、梅肉と味噌入れて和風なドレッシング作ると、
分離せずに、きちんと乳化したりする。
大豆と、酢か梅のどちらかが反応するんだろなぁ、くらいに思ってたが、
まさに同じ組み合わせだもんね(´・∀・`)
何かが・・・働くらしいね、どうも。
おかげで、とろとろ、クリーミーな「粘り」をたっぷりと楽しめる。
豆よりも、ねばとろ好きさんにオススメなのかもね!(笑
特売78円也☆
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食べた日:2010/11
投稿日:2010/11/25