サンラヴィアン プレミアムスポンジケーキ 5号プレーン
発売日:12月1日
食べたい
-
‐ view 2
総合評価 7リピしたい
オーガニックでほどよい甘み
有機栽培の小豆と砂糖を使用した餡子です。有機JAS認定食品。
餡子屋さんのつぶあんなので、小豆の風味も良くとても美味しいです。甘さはくどくなく、そのままでも美味しく食べられる糖度。炭水化物の量から見ると、多分40度〜40度強かなと思います。
こしあんも美味しいです。
ブログにつぶあんの糖度について書きました。よろしかったらご参考下さい。
一番糖度の低いつぶあんは山清さんのつぶあん。レビュー済です。
遠藤さんは夏に販売される水ようかんも美味しいですよ。
エフアンドエフ、ナチュラルハウスなど健康食品店に置いてます。
[Ads]
入手:購入品/エフアンドエフ
食べた日:2013/04
投稿日:2018/04/08