【高評価】「考えごとしながら作っても美味しく出来る✨」 「みほな」さんの「丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛」についてのクチコミ・評価
丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛 箱162g
発売日:2016年1月
‐ view 4
総合評価 6 リピしたい
考えごとしながら作っても美味しく出来る✨
麻婆豆腐の素に水インして、豆腐イン、とろみ粉水でといてイン✨
一瞬で出来ました❗
しかも用事しながら、考えごとしながら、片手間に作ったのに、しっかり麻婆豆腐です✨✨
もう、忙しい時に助かりまくり😆✨
中辛だけど、辛さは控え目でじわじわとマイルドな辛味がやってきます。ご飯がすすみますね~🍚✨
ひき肉の粒も肉感あっていい感じです。
ネギも入っていて、青々として彩りもなかなか✨
余裕あるときは、ひき肉とか、みじん切りの野菜足したり、豆腐以外のメイン食材使って色々アレンジしたいけど、コレを使うときは大抵余裕の無いときなので……💦
また色々試してみたいです☺
リピしまくりです!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イズミヤ
食べた日:2018/04
投稿日:2018/04/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
クィールさん6 寒くなると麻婆豆腐が食べたくなります
うちの家は丸美屋の麻婆豆腐を使います
辛口の時もあるけど母親が辛いの苦手なので中辛
作り方も簡単 用意するものは豆腐と水
いつも作る時は2回分一緒に作ります -
おうちーママさん3 私が食べないし日に👨が👦と2人食べたかった麻婆豆腐がコチラ。🤏残してくれてたのは🥩は🤏硬い木綿で嬉しい昔食べた事はあるけどパケ調理例は絹豆腐?テカ²ツル²美味しそうじゃないのよね
甘辛醤油に豆板醤Taste味噌󠄀入ってなかった?私が豆板醤、味噌󠄀とかキムチあるもので作る麻婆と違うのはわかるけど醤油ベースなのね
硬い木綿だからソレは美味しい!🤏だけついてる🥩も無いよりあって良かった🤏だけ美味しいとすれば想像してなかった未知Tasteだって事かな…残してくれた気持ちかな😅 -
nekokurumiさん5 丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛 1~2人分
レトルトパウチの麻婆豆腐の素です。
電子レンジで調理できるお手軽アイテムです。
お豆腐を刻んで耐熱皿に入れ麻婆豆腐の素を掛けた物を電子レンジに入れてチンするだけ、後は軽くかき混ぜて完成と僅か数分で麻婆豆腐がいただけます。
中辛とありましたがマイルドな中辛で万人受けする無難な味わいでした。 -
ちょこコーヒーさん5 麻婆豆腐にするときは必ずこれを使います。程よい辛さ。そのままでも美味しいですが、食いしん坊の我が家では先に挽き肉100gと刻んだニラかネギを炒めてから作ります。たまに挽き肉の代わりに豚こまを入れることもあります😂食べごたえあってこれもうちはありです😋素のおかげでいつも簡単に美味しく出来上がります!2回分入っているのも嬉しいです!
-
nekokurumiさん5 中華料理の定番
お豆腐があればお鍋一つで直ぐにお手軽に麻婆豆腐が食べられちゃいます。
市販の麻婆豆腐の素は色々とありますが、食べ物の嗜好がバラバラな家族で好みが一致したのがこちらです。
豆腐をさいの目切りし、鍋に水と調味液を沸かして豆腐を加えて、トロミの素を回し入れるだけ、後はヘラでかき混ぜるだけで完成、別添えのトロミの素も水で溶くだけでOKなので手間いらず、コツ要らずで完成です。
辛味は程々、万人受けするお味ですね。白飯に合う円やかなお味ですね。 -
しみず はるおさん6 やはりこの味とこの包装
西友の「みなさまのお墨付き麻婆豆腐の素」と食べ比べてみた。
西友で隣同士に陳列してあるせいか尚更食べ比べたくなった。
値段はこちらの方が20円ほど高い。
作ってみるとわかるが、作りやすさはこちらの方が上だ。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5